回到網頁上方

摸起來怪怪!男持假五倍券上漫畫店 辯稱:撿來的

記者 宋佳娟 / 攝影 趙立 報導
發佈時間:2021/10/20 11:48
最後更新時間:2021/10/20 13:29

高雄一家漫畫店報案收到假的五倍券,警方鎖定一名消費者,離開店家前還變裝。逮到男子時,他辯稱是「路上撿來的」,也在他身上搜出一張序號相同的偽造五倍券。受害店家說,用摸的就覺得不一樣,紙質粗糙、也沒有凹凸紋路,馬上被識破。

圖/TVBS

 
穿著黑色背心的男子,拉開漫畫店大門,手上拿著一張500元的五倍券。

店員vs.男子:「你們有收五倍券嗎,五倍券可以嗎,可是不找零,沒關係。」

圖/TVBS

阿莎力的一口答應,原來這家店消費滿400元能看8小時漫畫,不過用500元振興券不方便找零,男子也不在意,待沒多久,又換了一身行頭,穿著黑色素T離開,店家在兩天後清點帳目時,發覺怪怪的。

受害店家:「就發現那張真的摸起來怪怪的,我才拿真的出來比較,發現真的摸起來有差,我就請同仁到對面銀行看是不是真的,結果是假的,我們就選擇報警。」

收到的五倍券,表面還皺巴巴的,材質粗糙,經銀行查驗,果然是偽造的。這家漫畫店就在高雄新興區,16日晚上10點多向警方報案,調閱監視器後,鎖定46歲蔡姓男子,到住家逮人時,他身上也有一張偽造的五倍券,只是他還聲稱,這張券是在大街上撿來的。
 

圖/TVBS

中正三路派出所副所長趙翊丞:「嫌犯是說他當天,是在運動場所外的地板上撿到的,一共有兩張,面額均為500元。真假五倍券部分,主要是材質不同,嫌犯當天使用的五倍券,材質相對光滑,像一般影印紙一樣。」

仔細對比看看,真的五倍券轉一轉時,數字會從金色變綠色,中間印刷的油墨也很清楚,用摸的也有凹凸紋路,假的五倍券不反光、油墨印刷粗糙,紙張也是平的。加上店家收到的券跟男子身上的券,序號都相同,「撿到券」的說法實在難以讓人信服,拿假的振興券消費,最重可能要吃上10年的有期徒刑了。
#五倍券#偽造#材質#印刷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1181

0.0393

0.1574