回到網頁上方

仁武11月大女嬰送托不治 高市社會局廢止保母資格


發佈時間:2021/10/18 17:11
最後更新時間:2021/10/18 17:11
女嬰疑在保母家中摔倒,送醫後仍不治。(圖/TVBS) 仁武11月大女嬰送托不治 高市社會局廢止保母資格
女嬰疑在保母家中摔倒,送醫後仍不治。(圖/TVBS)

高市仁武區11個月大女嬰日前在蔡姓保母家中疑摔倒送醫不治,今天檢方複驗死因,家屬批保母說詞反覆,也不解為何市府社會局會發給合格執照。社會局回應,已廢止保母托育資格。

橋頭地檢署檢察官會同法醫下午到市立殯儀館解剖複驗,女嬰父母與阿公、阿嬤都到場。女嬰的父親現場受訪時,痛批保母出事後仍不斷狡辯,一下說小孩跌倒,一下又說抱小孩時摔倒,說詞反覆令人無法接受,更不解為何保母沒被收押,希望檢察官查明清楚。

 

女嬰父親質疑女兒是被重摔致死,不滿社會局保母平台有缺失,社會局不知是依據何種標準,這樣惡質保母竟發給保母證照;且虐童案一再發生,卻仍不強制要求保母在家中或遊戲空間裝設監視器。女嬰阿嬤也說,因為蔡女有社會局核發證照才放心托育,豈料發生憾事。

社會局兒童及少年福利科長何秋菊說,蔡姓保母有保母技術士證,也有相關體檢證明,送社會局審查通過後取得居家托育服務登記證,成為合格保母,可從事收費性托育服務。

何秋菊說,全案發生後家庭暴力及性侵害防治中心立即啟動兒虐調查,調查後認定違法,依法裁處蔡女停止托育、廢止保母登記,未來也不可再擔任保母工作。

女童14日在蔡姓保母家中疑摔倒送醫不治,10多名網友15日還到蔡女住處丟雞蛋、撒冥紙抗議,一度引起轄區仁武警方對空鳴槍制止,依妨害秩序送辦。橋署15日會同法醫初步相驗,發現女童頭部有擦挫傷及皮下瘀血等傷勢,為求慎重今天進行複驗。(中央社)

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
#女嬰#保母#托育#重摔#兒虐#擦挫傷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1488

0.0555

0.2043