回到網頁上方

虎豹潭落水!雙北首長喊辦 柯:已凍結負責人帳戶、商業登記

記者 李昱菫 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2021/10/17 16:43
最後更新時間:2021/10/17 16:43
侯友宜、柯文哲說明搜救與究責情況。(圖/TVBS) 虎豹潭落水!雙北首長喊辦 柯:已凍結負責人帳戶、商業登記
侯友宜、柯文哲說明搜救與究責情況。(圖/TVBS)

新北市雙溪區虎豹潭昨(16)日下午因溪水暴漲,發生2大4小的落水意外,截至今(17)日下午3時許,經過一天一夜馬拉松式的搜救,已經找到2名大人、2名孩童,而新北市長侯友宜及台北市長柯文哲也一起來到前進指揮所了解搜救情況,柯文哲表示,目前已經先針對主辦方公司負責人進行商業登記和帳戶凍結,準備後續提起法律訴訟。

柯文哲強調已針對業者進行帳戶及商業登記凍結。(圖/TVBS)

 
更多新聞:虎豹潭落水意外!主辦方「夜關粉專」議員怒:三不管地帶

柯文哲表示,目前最主要還是先試著搶救,「雖然時間已經相當久了,看有沒有機會,雖然我知道相當不容易,不過還是先找到人,如果可以的話,我想在檢察官相驗完畢以後,送回台北市的第一、二殯儀館,看怎麼處理。」柯文哲強調,目前還是以搜救為主,盡量找到人,總是有「存一絲希望」,如果沒有也要找到遺體。

更多新聞:虎豹潭尋獲11歲男童 搜救人員哽咽「孩子衣物都被沖走」

柯文哲提及,今日上午已經請法務局跟商業處,將負責人的帳戶及商業登記,都先將它凍結,「法律動作我們已經先處理了,主要是登記凍結,才不會去變更負責人或脫產。」

台北、新北市長共同到前進指揮所關心。(圖/TVBS)

更多新聞:虎豹潭溺水營隊蘇老師曝!檢警帶回訊問 罹難者家屬痛哭失聲
 

新北市長侯友宜表示,承辦活動發生意外卻神隱的「大方體驗自然」公司負責人已經於今(17)日下午由檢警約談到案,「張姓負責人現在已經由我們警方在偵訊當中,會移送給檢方,現在檢警都在偵訊,到底責任過失如何,我們把它詳細調查以後,由檢察官才做一個裁定。」另外2個股東也已經找到了,其中一個正在聯繫當中。而侯友宜強調,剛才柯文哲市長提到的凍結資產,後續如何求償等,這部分警方也已經告知檢察官。

涂姓股東遭警方約談。(圖/TVBS)

更多新聞:父女倆虎豹潭溺水!上午尋獲48歲父 母赴警所放聲痛哭

而到下午4時為止,仍有2名孩童尚未尋獲,分別是15歲的陳姓國中女學生及8歲的劉姓女童。侯友宜說明,從早上在梳子壩的方向,往下3至5公里搜索,另一方面從坪林下游再搜上來, 已經找到了4名失聯者,而接下來得面對天色逐漸昏暗的挑戰,侯友宜搶掉不會放棄,晚上也會使用照明設備繼續搜尋。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

虎豹潭落水

#虎豹潭#調查#股東#凍結帳戶#約談

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1292

0.0639

0.1931