回到網頁上方

借戶頭就可領分紅? 7旬婦淪詐騙車手遭移送

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/10/06 12:25
最後更新時間:2021/10/06 12:25
前鎮一名7旬婦人淪詐騙車手。(圖/TVBS)

一名7旬婦人日前到銀行,臨櫃提款戶頭內的48萬元,行員發現婦人的戶頭內金流有異,通報員警前來關切,婦人向警方供稱,自己先前在網上認識一名男網友,對方向她借銀行帳戶,說是要用來做比特幣轉帳用,還答應事成將會分紅,婦人因為疫情期間收入大減,沒做多想就答應,員警和婦人強調,這只是詐騙集團的話術,她已淪為詐騙車手,隨後將該名婦人依法移送地檢署偵辦。

 
銀行行員通報警方到場關切。(圖/TVBS)

 
一名70歲的吳姓婦人,9月底時在網路上認識一名男網友,雙方相談甚歡,交談過程中,男網友表示,自己有在做比特幣價差的買賣,希望可以借一下吳婦的銀行帳戶來做轉帳,還答應她每次取款可以獲得1萬元的分紅,吳婦平時在菜市場擺攤,因為疫情期間收入銳減,沒多想就答應了男網友。
 
員警將婦人移送。(圖/TVBS)

10月4日上午,吳婦先到銀行領了第一筆16萬的金額,拿到五福二路上交給自稱是男網友的友人,隨後又在下午臨櫃提領第2筆48萬元現金,結果被眼尖的行員發現,吳婦的帳戶最近被6筆不同的匯款人匯入好幾萬的金額,懷疑眼前這名婦人是詐騙車手,打電話報案請警方到場了解。
 
吳婦將男網友的事全說給警方聽,還抱怨「用這比特幣我又不懂,而且實在是很麻煩」,警方則告訴吳婦,她的帳戶已經被詐騙集團利用,幫忙提領也已經淪為詐騙集團的車手,吳婦則嚇得向員警說,自己的妹妹也在做一樣的事,只是還沒幫忙領過錢,希望警方能幫忙查清。警方則先將吳婦帶回,訊後依詐欺罪移送高雄地檢署偵辦,並向上溯源幕後集團。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#高雄#前鎮#車手#詐騙#戶頭#比特幣#銀行#提領

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1180

0.0278

0.1458