回到網頁上方

羨慕!家門口就有ATM 屋主來頭真相是

記者 林佑璇 / 攝影 林義邦 報導
發佈時間:2021/10/13 21:00
最後更新時間:2021/10/13 22:08

高雄阿蓮出現一台ATM,竟然直接設置在民眾家門口,屋主不用大老遠找超商或銀行,只要走出家門就能領錢,就有網友PO上網,立刻引發討論,不少網友紛紛猜測,屋主肯定來頭不小,甚至還傳聞說是農會的理事長,不過實際找上屋主蔡先生,他說自己根本不是理事長,只是農會退休的小職員而已。

圖/TVBS

 
記者林佑璇:「能夠真的領到鈔票,但不是銀行也不是超商,而是在別人的家門口。」

民眾vs.記者:「提款機放在家門口,那最好了,最方便」

民眾vs.記者:「裝在家附近也是方便而已,爭取放在你家旁邊,我什麼行情,我只是做工退休的而已。」

家門口就是ATM是許多民眾都好想實現的願望,尤其是在郊區,沒有什麼便利超商和銀行,想領錢,最近也要到四五公里外了,能夠把ATM設在家門口,網友紛紛猜測這屋主來頭不小,還傳出就是農會的理事長,但答案揭曉。

圖/TVBS

屋主蔡先生:「我才不是做什麼里幹事,(你是做什麼的)我是做工的(做工農會嗎)對對對以前這邊要領錢不方便」
 

聽到傳言自己也嚇了一跳,連忙否認,他確實在農會工作,但只是農會的小職員而已,不過家門口就是ATM,除了領錢方便,還有員警設置巡邏箱不定時巡邏,但屋主蔡阿伯說也是有它不方便的地方

屋主蔡先生:「太吵是真的,風有很大很吵,(會很熱嗎還是怎樣)那邊會抽氣出來啊」

圖/TVBS

原來農會每個月以七八千元承租,設置的ATM不但緊鄰民宅,它的主機更是直接嵌入屋內,只有用金屬版隔著,因此,有人領錢,這數鈔票刷刷刷的聲音,一清二楚,加上又是24小時運作,也讓屋內溫度升高,但會選擇這戶人家,農會有這層考量。

阿蓮農會主任呂得祥:「那邊有軍士官兵的話大概有兩三千人,然後還有服務我們當下那邊當地的那些民眾。」

 
這台ATM早在民國83年時就設置,到現在已經27年,而目前阿蓮區,農會所屬的ATM只有四台,但還好現在超商開設越來越多,也有越來越多家銀行進駐,民眾領錢也已經便利不少,只是能在家門口領錢,還是羨煞許多人。
#高雄#民眾#銀行#民宅#ATM

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1242

0.0458

0.17