回到網頁上方

疑毒品買賣糾紛!男撂友談判被拒門外 怒開槍洩憤

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2021/09/30 16:12
最後更新時間:2021/09/30 16:12
嫌犯開槍後離開。(圖/TVBS) 疑毒品買賣糾紛!男撂友談判被拒門外 怒開槍洩憤
嫌犯開槍後離開。(圖/TVBS)

新北市蘆洲和平路附近民宅,昨(29)日晚間傳出槍響!34歲陳姓嫌犯因為和謝姓男子,有毒品買賣糾紛、喬不攏,才會找來兩名同黨,開車到對方住家。但不得其門而住,索性拿出預藏的手槍,朝民宅大門開1槍後,隨即開車逃逸。

據了解,綽號「阿猴」的陳姓嫌犯,先前疑似和29歲謝姓男子,有毒品買賣問題,錢的部分喬不攏。昨(29)日晚間接近6點,才會找來兩名同黨,開車到對方租屋處談判,當時一行人上樓後,站在謝姓男子住家門口,按門鈴他也不開,疑似就是擔心遭對方攻擊。陳姓嫌犯一氣之下,才會拿出預藏的手槍,朝他住處門框射擊,之後開車逃逸。

 

被害人住家大門有一處彈孔。(圖/TVBS)

更多新聞:不滿鄰居手機吵!7旬婦拖把敲門 嗆「要拿菜刀殺妳」

由於當時正值傍晚下班下課時間,路上人車都很多,雖然在民宅內開槍,但巨大聲響,仍嚇壞不少人。第一時間就有民眾報警,警方抵達現場,同時請來鑑識小組採證,發現一枚彈殼。事後也將謝姓男子帶回派出所製作筆錄,他供稱,「知道對方是誰,但不太熟,不清楚為何要對他攻擊」。

嫌犯夥同兩名同黨開車到場。(圖/TVBS)

更多新聞:請消防員幫妳送?客點餐大樓失火 外送員:建議下樓取餐

警方鎖定陳姓嫌犯駕駛的車輛,循線調閱監視器,發現在犯案後,兩名同黨就和他分開,各自逃逸。陳姓嫌犯則跑到台北市區躲藏,沒想到今(30)日凌晨,卻意外遭信義區員警,查獲身上藏有毒品,以現行犯逮捕,而他在蘆洲作案用的槍枝,也一併被警方查扣。但至於詳細的開槍原因,是否真的是毒品交易問題?又或是毒品買賣黑吃黑?是否涉及其他金錢糾紛,仍有待警方釐清。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#新北蘆洲#毒品#金錢糾紛#買賣#開槍#逃逸#北市信義#現行犯#逮捕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1127

0.0452

0.1579