回到網頁上方

變戰鬥陀螺?女騎士「誤判秒數」搶快闖紅燈 3車4人撞飛

記者 宋佳娟 / 攝影 趙立 報導
發佈時間:2021/09/28 19:13
最後更新時間:2021/09/28 19:19

高雄的省道台1線,車流量相當大,有一名機車女騎士,等紅燈等到一半,疑似誤判秒數,以為綠燈了就衝出去,和對向的直行車發生擦撞,一共有4個人,3輛機車,通通都撞成一團,肇事女騎士的機車,還像打陀螺一樣,在地上轉個不停。

圖/TVBS

 
在T字路口,綠燈直行的汽機車不斷前進,右側的待轉區,卻有機車騎士,闖紅燈衝出來,直行車根本閃不過,雙載的2人撞到噴飛,車子還跳了起來,肇事女騎士的車,在後頭轉了5,6圈都沒停,就像打陀螺一樣。

目擊民眾:「整個都是擦傷,(手臂)手臂啊,腳啊,還有一個女孩子倒在那邊,我不敢去碰她。」

肇事女騎士噴飛後還被拖行,站不起來。被撞的雙載騎士更慘,男方痛的在地上打滾,女生被攙扶到路旁休息,兩人渾身是傷,只見他們的雙腳不斷流血,但機車店員說,車禍太多,早就見怪不怪。

圖/TVBS

目擊民眾:「車速蠻快的,車輛又多,有些人就是趕時間,趕時間注意車,只注意快車道,沒注意機車道,轉過來當然機車會撞下去,常常這樣子。」

車禍地點就在高雄高楠公路和水管路,27號晚上10點多,22歲許姓女騎士,在待轉區等紅燈,疑似誤判秒數,以為自己這方綠燈了,就加速催油門,但對向兩邊都還在綠燈,在路口發生擦撞,一共有3輛車、4個人倒地,幸好都只有手腳擦挫傷。
 

楠梓交通分隊小隊長黃祈福:「她自稱是因為在待轉區那邊,因為是看錯秒數啦,她以為秒數完了之後,她的行駛方向會變綠燈,所以就騎出去了。」

圖/TVBS

記者宋佳娟:「高楠公路是省道也是市區主要幹道,但因為路又直又大條,不少用路人車速都不慢,因此容易發生車禍。」

高楠公路機車限速40,但車流量實在太大,警方統計,光是7月份以來,3個月內就有14起汽機車的車禍,大多都是未保持安全距離和轉彎車事故為主。這回又因為紅燈秒數差,騎士心急誤判,想趕快回家,反而造成連環撞。
#高雄#誤判#秒數#闖紅燈#擦撞#陀螺

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1272

0.0421

0.1693