回到網頁上方

萬大線工程出意外!63歲工人遭機器夾頭 送醫搶救不治

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/09/28 17:10
最後更新時間:2021/09/28 20:31
捷運萬大線工程出工安意外。(圖/TVBS) 萬大線工程出意外!63歲工人遭機器夾頭 送醫搶救不治
捷運萬大線工程出工安意外。(圖/TVBS)

今(28)日下午4時許,台北市捷運萬大線,發生一起工安意外,一名63歲的王姓工人,在地下隧道內作業時,不慎被機器夾傷,頭部有明顯傷口,一旁的同事發現後趕緊通報救護人員到場協助。不過因為事發地點是在隧道內,雖然救護人員緊急將人救出,但傷者已經沒有呼吸心跳,緊急被送往台大醫院救治,經搶救3小時候仍宣告死亡。

潛盾機拆除作業意外造成工人被夾傷。(圖/TVBS)
傷者到院前已經沒有呼吸心跳。(圖/TVBS)

 
更多新聞:持球棒毆人!棒球員「走歹路」 3D列印槍支改造販售

據了解,當時捷運工程人員正在進行潛盾機拆除作業,機器並沒有在運作,但過程中出了點異狀,王姓工人便下到地下隧道內要排除狀況,沒想到拆解時機具外殼滑動,夾擊到工人,導致他頭部受創,現場救護人員不停地施以CPR按壓急救。

救護人員獲報後趕抵現場。(圖/TVBS)
萬大捷運工程王姓工人遭機具夾傷。(圖/TVBS)
傷者從工作井吊掛上來。(圖/TVBS)

更多新聞:嚇到手抖!議員大嫂誤打未稀釋BNT 「像在交代後事」

由於事故地點是在隧道內,救護人員到場後,先下去到地下隧道內查看傷者狀況,再小心翼翼地將傷者用工地台車運送到隧道口,後續利用吊掛工具,把人從底下送到地面上,不過傷者被救出時,已經沒有生命跡象,緊急被送到台大醫院搶救3小時,仍宣告不治。目前轄區警方和捷運工程局人員都已經趕到現場,將進一步釐清意外發生原因。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#捷運#萬大線#工安#意外#台北#不治

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1293

0.0535

0.1828