回到網頁上方

7旬翁過馬路「緊盯右邊」 左方女騎士也未注意當場撞飛

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/09/27 12:16
最後更新時間:2021/09/27 12:16
行人過馬路時遭機車撞上。(圖/Facebook我們是新店人!! 好山好水,就是愛新店) 7旬翁過馬路「緊盯右邊」 左方女騎士也未注意當場撞飛
行人過馬路時遭機車撞上。(圖/Facebook我們是新店人!! 好山好水,就是愛新店)

前(25)日上午9時許,新北市新店區中正路上發生一起機車撞行人的意外,一名25歲的鄭姓女子騎機車通過路口時,沒注意到前方有行人正在穿越馬路,當場撞了上去,導致74歲的俞姓男子重摔倒地,有民眾目擊全程嚇壞了,趕緊通報警方和救護人員到場。

老翁重摔倒地。(圖/Facebook我們是新店人!! 好山好水,就是愛新店)

 
目擊民眾將行車影片PO上網,當時俞姓男子從中正路247巷口穿越馬路要到對面市場買菜,看著右邊沒有來車後,就加速往前通過。沒想到左邊鄭姓女騎士行駛而來,當場撞上俞男,導致他整個人重心不穩,直接摔在大馬路中央,趴在地板上好一陣子才起身。

馬路中央留下老翁血跡。(圖/TVBS)
老翁堅持不願意就醫。(圖/TVBS)

車禍發生後其他用路人趕緊協助報案,俞姓男子因重摔倒地,有流鼻血、左腳擦傷等傷勢,柏油路上還留下一灘血跡,不過救護人員到場之後,俞男堅持不需要送醫救治,也暫時不願意提出過失傷害告訴,警方只好叮囑他儘速自行就醫檢查以維護權益。

女騎士聲稱視線遭阻擋撞上行人。(圖/TVBS)

而肇事的鄭姓女騎士表示,當時她發現同向車道上前方有一輛銀色轎車要右轉進巷口,因此視線遭該車阻擋,才會沒有注意到行人要過馬路而發生碰撞,後續警方到場後也依規定製作交通事故紀錄,將送交大分析肇事原因。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#新北市#車禍#新店#行人#機車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1153

0.0433

0.1586