回到網頁上方

化骨綿掌?笑同事「娘娘腔」肩膀挨拳 竟胸部挫傷提告

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/09/23 17:38
最後更新時間:2021/09/23 17:38
男子肩膀被同事輕打一下竟告傷害。(示意圖/shutterstock達志影像) 化骨綿掌?笑同事「娘娘腔」肩膀挨拳 竟胸部挫傷提告
男子肩膀被同事輕打一下竟告傷害。(示意圖/shutterstock達志影像)

台北市一名陳姓男子日前和公司同事在辦公室聊天打鬧,因為對方形容他是「娘娘腔」,陳男便開玩笑地朝對方間方打了一拳,沒想到5天後該名同事竟然跑到診所驗傷,被醫師診斷出胸部挫傷,4天之後同事又因為「腰椎扭傷」到台大醫院看診,事後對陳男提告傷害罪,由於雙方都指出當日只是輕輕打一下,台大醫院也表示腰椎受傷應該與外力無關,台北地檢署偵查後,針對陳姓男子涉及傷害罪不起訴。

更多新聞:為了買飲料違停!遭盤查搜出海洛因 警大陣仗出動引注目

 

事發在2020年間,據了解,該名遭到陳姓男子「推一把」的同事,目前已經離職,當時2人在辦公室互開玩笑,陳男被說成是「娘娘腔」後,隨手朝對方的左肩揮了一拳。事後該名同事便用通訊軟體LINE表示自己身體不舒服,陳男還要他繼續觀察一下,如果真的不適,也能介紹醫師給他。

更多新聞:3歲男童走失站在路口「一臉呆萌」 警化身奶爸幫換尿布

5天後該名同事到陳男介紹的診所就醫,被診斷出「胸部挫傷」,接著4天後又因為腰椎扭傷到台大醫院的復健科看診,事後再拿著驗傷單、就診紀錄對陳男提告傷害罪,讓陳男非常錯愕,認為當時只是鬧著玩,並沒有出力。

更多新聞:藝人梁佑南兒子餐酒館遭砸場嗆「竹聯幫」 5嫌落網

檢察官首度調查時,認為該名同事在肩膀被揍一拳多天之後,才到診所驗傷,難以證明有因果關係,處分不起訴。而高檢署發回續查,北檢二度偵查時函詢台大醫院,院方指出腰椎扭傷應該是長期的舊傷導致,不同於外力造成,因此檢方認定罪證不足,再次對陳男做出不起訴處分。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#台北#男子#受傷#同事#出拳

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1332

0.0422

0.1754