回到網頁上方

民宅火警!疑客廳電線走火 8旬婦遭嗆暈、女兒躲陽台待救

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/09/21 11:30
最後更新時間:2021/09/21 11:30
警消到場時公寓冒出火煙。(圖/TVBS) 民宅火警!疑客廳電線走火 8旬婦遭嗆暈、女兒躲陽台待救
警消到場時公寓冒出火煙。(圖/TVBS)

今(21)日上午8時許,新北市板橋區介壽街84巷發生一起住宅火警,警消人員趕到現場時,發現民宅2樓不斷有火煙冒出,緊急拉水線灌救,並在起火戶救出2名女子,其中一名84歲的蒙姓婦人,到院前一度沒有呼吸心跳,緊急搶救後恢復生命跡象,而同住的57歲女兒則是輕微嗆傷,意識清楚,同樣送醫治療中。

民宅內部濃煙密布。(圖/TVBS)
警消人員從民宅後方爬陽台救援。(圖/TVBS)
更多新聞:太囂張!中秋節偷烤肉喝醉爆23人亂鬥 無辜記者也遭殃

 

據了解,84歲蒙姓婦人不良於行臥病在床,平時和吳姓女兒同住在介壽街,今日上午疑似是客廳的電線短路起火,在房間內的蒙姓婦人因為無法動彈而被嗆暈倒在床上,而住在後方房間的吳姓女兒,則是趕緊跑到陽台待救。

警消人員到場拉水線灌救。(圖/TVBS)

警消人員到場。(圖/TVBS)

警消人員獲報趕到時,緊急出動4輛救護車、13輛水箱車、1輛水庫車、1輛雲梯車及其他相關救援車輛共26車,抵達後迅速拉水線將火勢撲滅,救出母女倆,雖然蒙婦一度失去生命徵象,不過搶救後恢復心跳,初步調查燃燒面積15平方公尺,燃燒物多為雜物,而起火原因還有待調查。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#新北市#板橋#火警#女子#送醫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1398

0.0656

0.2054