回到網頁上方

漢翔航空外包商工人觸電OHCA 幸消防員救回

記者 許祐祥 / 攝影 呂振成 報導
發佈時間:2021/09/18 19:34
最後更新時間:2021/09/18 19:34

台中漢翔航空工業,有外包廠商工人,施工時觸電,當場失去生命跡象,所幸好消防隊急救後,撿回一條命。

圖/TVBS

 
醫院急診室,外包商老闆忙著講電話,旁邊則是傷者家屬,有男子在漢翔廠內工作時,發生觸電意外消防隊到場是OHCA。

澄清醫院急診醫學科主治醫師吳祥壽:「受到220伏特的電擊受傷,那在現場是沒有呼吸心跳。」

醫生說,透過消防隊急救男子恢復心跳,目前生命徵象穩定,據了解這位工人是漢翔外包廠商的。

圖/TVBS

台中漢翔工業門口,人員照常進出不受影響,右邊就是高壓電設備,外頭都有貼上警語,事發時間是18日早上10點多,47歲林姓男子當時在3號廠拉線,疑似防護裝備不完全直接碰觸到電線,導致一度OHCA,據了解是設備總路漏氣維修,才找廠商來施作。

傷者同事:「都正常啦都(醫生說已恢復那個),人都沒有怎麼樣啦,(人都沒怎麼樣)。」
 

澄清醫院急診醫學科主治醫師吳祥壽:「我們有幫他做插管做一些緊急處理,兩隻手的話都有一些傷口啦。」

台中市勞工局調查,出事的不是漢翔公司,是外包廠商目前派員了解要求停工。

圖/TVBS

勞動檢查處製造業科科長張智恒:「該名林姓勞工於作業過程中,身體直接接觸電氣箱線排。」

勞工局說,如果調查後有違反職業安全衛生法,最重可處30萬以下3萬元以上罰款。
#台中#漢翔航空#觸電#勞工局#職業安全

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1202

0.0526

0.1728