廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

首例!機房藏小黃後車廂 邊載客人邊詐騙

記者 郭穎 / 攝影 吳居諴 報導
發佈時間:2021/09/09 19:17
最後更新時間:2021/09/09 19:17

刑事局破獲全台首例,移動式詐騙機房!嫌犯為了躲避警方追緝,找來一輛計程車,支付4萬元租金,將數據機裝在後車廂,邊載客邊詐騙,警方追查時發現發話點到處跑,以訊號追車,終於在台南攔下小黃,運將供稱,為了賺錢才同意裝設機器,根本不知道是詐騙。

圖/TVBS

 
攔下計程車,刑警拿著手電筒,裡裡外外仔細搜查,接著打開後車廂隔板,竟然有一台數據機藏在裏頭,原來這是詐騙集團的移動機房。

記者郭穎:「詐騙集團成員利用計程車,來當作移動式的機房,機器就藏在後車廂的下方,不只能邊載客邊詐騙,還能躲避警方查緝。」

圖/TVBS

落網的43歲林姓運將供稱,是有人給他四萬元當作租金,讓他把數據機放在後車廂,根本就不知道是詐騙設備,南北來回載客。
 

電信偵查大隊副大隊長巫建德:「今年首度進階到第六代,計程車行動機房,改裝行動上網及發話機房設備,提高了警方偵辦上的困難度。」

圖/TVBS

警方追查詐騙集團時,其中一處機房訊號在高速公路上到處跑,持續追查才終於在台南攔到這輛計程車,除了小黃偽裝的移動式機房,還在其他地方破獲五處機房。

受害的民眾大多年約30到40歲,估計超過140人受害,詐騙集團得手3400萬,警方在六處機房查扣將近60台詐騙設備,這名運匠為了4萬元,成了詐騙共犯,進了警局。

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#詐騙機房#移動式#計程車#數據機#詐騙集團

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1358

0.0779

0.2137