回到網頁上方

單手騎車!超速手還遮牌警裝設2.8萬支天眼 騎士仍受罰


發佈時間:2021/09/07 21:35
最後更新時間:2021/09/07 21:35

持續追蹤,有些用路人,可能會在車牌貼反光條、懸掛口罩、張貼紙張,避免超速被照相,或是被人檢舉,遇到這種情況,警方說還是有反制的作法,尤其測數照相機數位化後,透過局部修改,車牌都能更清晰,就算真的無法辨識,員警也能透過調閱前後監視器,追出車號開單!


圖/TVBS

 
永和環河東路上,一名未戴安全帽的騎士,像是在挑戰公權力,不僅超速,還像是耍特技一樣,單手騎車,單手遮掩車牌,相隔沒幾天,另一名騎士也用相同手段,躲避開罰,只是這對難兄難弟,最後還是收到罰單。因為不論怎麼遮掩,員警還是能透過調閱前後監視器,讓車牌無所遁形。

圖/TVBS

十字路口,一名外送員感覺被檢舉怕了,刻意在車牌上張貼紙張,結果後方騎士看到,直接動手翻開,類似這樣的手法,也發生在這輛車,後面車牌遮住了,但前後裝設行車影像鏡頭的車輛也不少,遮了後面,前面還是被拍下,駕駛收到紅單。像這種遮車牌的情況,去年有六百五十多件,今年一到六月,警方也開了將近四百張,2400元起跳的罰單。

海山交通分隊副分隊長丁安志:「那個拍照地點的前後,(找)路口監視器,比對駕駛人的衣服穿著,還有車輛車籍的型號或是顏色,然後根據事實再逕行舉發。」
 

圖/TVBS

警方說,傳統的測速照相機,必須看底片,車牌貼反光貼紙或者噴漆,的確可能躲過罰則,但如今大多已經數位化,只要在電腦動動手指,消失的車號都可以更清晰。尤其,新北市警局,馬路上建置將近兩萬八千隻監視器鏡頭,透過科技執法,遮住的車牌,總有被天眼拍到的一刻,駕駛還是別有僥倖心態!
#警方#新北市#員警#駕駛#北市#口罩#新北#安全#監視器#開罰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1153

0.0285

0.1438