回到網頁上方

9歲么兒截肢湧逾千萬善款 雲林幼教師感謝籲勿再捐


發佈時間:2021/09/02 15:57
最後更新時間:2021/09/02 15:57
(圖/TVBS資料畫面) 9歲么兒截肢湧逾千萬善款 雲林幼教師感謝籲勿再捐
(圖/TVBS資料畫面)

雲林縣水林鄉林姓幼教師日前一家4口車禍,孩子2死1截肢,外界捐款已逾1200萬元。顏面受傷林媽媽出院,她今天感謝社會關懷,呼籲勿再捐款,她會好好與小兒子勇敢走下去。

水林鄉林姓幼兒園女教師8月27日開車載3名兒子出門,途中發生車禍,2名就讀國中的孩子拋出車外死亡,9歲小兒子右前臂骨折截肢,她身體多處受傷,今天她已出院,處理2個孩子的後事。

 

雲林縣政府表示,事件發生後,全台善心人士紛紛表達捐款意願,要幫助林老師走出困境悲慟。雲林縣長張麗善、承諾協助支付全部喪葬費用的雲林縣夜市慈愛會理事長陳鴻榮今天前往水林慰問林老師。

林老師見到張麗善時泣不成聲,但她仍強忍悲痛對外表示,感謝各界關懷與捐助,讓她與「弟弟」(小兒子的暱稱)有走下去的勇氣。

林老師說,「弟弟」義肢部分,醫院與社福團體已表達協助;來自各界的善款足夠她與「弟弟」醫療與復建費用,請社會處關閉捐款專戶,也請各界將善款捐給其他更需要幫助的人。

林媽媽表示,她已經好很多,但「弟弟」的手臂還要進行很多次清創手術,未來的路還很長,她會配合醫院與「弟弟」一起復健。

雲林縣社會處長林文志指出,縣府已請北港區社會福利服務中心社工積極輔導陪伴及提供林老師相關協助;另外有關全台各地善心人士捐款,社會處將以最快速度整理捐款資料、金額,轉交給林老師。
 

雲林縣政府表示,截至目前,縣府專戶已收到全台捐款約逾新台幣1200萬元。(中央社)

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

TVBS暖新聞

#車禍#幼教師#善款#捐款#兒子#截肢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1234

0.0457

0.1691