回到網頁上方

嚮往自由!陸男淘寶自購橡皮艇偷渡來台 今遭檢起訴

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/08/31 18:16
最後更新時間:2021/08/31 18:16
陸男自購橡皮艇偷渡來台。(圖/TVBS資料畫面) 嚮往自由!陸男淘寶自購橡皮艇偷渡來台 今遭檢起訴
陸男自購橡皮艇偷渡來台。(圖/TVBS資料畫面)

大陸一名周姓男子今年4月底,利用網購的橡皮艇外掛引擎,花了10多個小時從福建沿海橫渡台灣海峽從台中上岸,直到被路過的民眾通報,相關單位才知曉此事,周男落網後聲稱,自己在大陸沒有前科也沒被通緝,純粹嚮往自由生活才會偷渡來台,如今台中地檢署依照《入出國及移民法》將其起訴。
 

淘寶買的橡皮艇。(圖/TVBS資料畫面)

 
事發於今年4月30日晚間,34歲的陸籍周姓男子利用先前在淘寶「天貓商場」上花1.6萬人民幣(約6.9萬新台幣)的橡皮艇,外掛一顆傳用引擎,從福建沿海隻身一人航行11個小時,橫渡台灣海峽從台中市上岸,且全程只靠iPhone指南針指引方向。

 
如今周男遭起訴。(圖/TVBS資料畫面)

由於上岸後沒東西吃,在港邊大聲呼救,被一名台中港的林姓工人發現,擔心周男身上可能帶有新冠病毒,趕緊通報警消前來處理。周男向警方供稱,因為嚮往台灣的自由生活,用自購的橡皮艇偷渡來台,強調自己並非通緝犯。只是周男一路暢行無阻,甚至上岸一段時間都沒被海巡發現,震驚軍警高層。
 
據了解,周男在台灣沒有親友,也並沒有規劃來台的後續規劃,如今檢警調查後,將他依違反《入出國及移民法》起訴。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#偷渡#起訴#大陸#天貓#淘寶#橡皮艇#偷渡客#台中#福建

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1205

0.0402

0.1607