回到網頁上方

高雄6天第4起!BMW輾過天坑爆胎 同條路3年前也塌過

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/08/06 10:19
最後更新時間:2021/08/06 12:43
一心二路因大雨再現天坑。(圖/TVBS) 高雄6天第4起!BMW輾過天坑爆胎 同條路3年前也塌過
一心二路因大雨再現天坑。(圖/TVBS)

受颱風外圍環流影響,高雄近日來遭受連日的暴雨,市區不斷傳出有路面積水或是塌陷的情形,今(6)日凌晨一心二路又出現大坑洞,這也是6天以來的第4起馬路塌陷,一輛白色的BMW駛過該坑洞,左後輪當場爆胎,讓駕駛無奈質疑施工品質,而三年前同該處也曾發生過類似意外,當時一輛預拌混泥土車整個輪胎遭馬路「吞沒」,畫面讓人怵目驚心。
 

白色轎車輾過爆胎。(圖/TVBS)

 
南部豪雨連連,高雄市區多處傳出馬路塌陷的災情,高雄市鬧區的一心二路路面疑似因為雨勢不斷,讓柏油路的路基遭到掏空,塌陷出一坑大窟窿,凌晨3點半左右,一輛白色BMW疑似雨天視線不佳,直接從上方開過,導致左後輪因此爆胎,車主也被巨大的聲響嚇到,趕進將車停在路邊查看情況。

 
警方到場先架設三角錐。(圖/TVBS)

車主下車先打電話通報警消,同時錄影存證打算提出國賠,他表示,太暗根本看不到坑洞,聽到聲響才發現胎壓顯示有問題,無奈地質疑施工品質怎會如此,警方抵達後先在現場架設三角錐警示,深怕再有其他車輛輾過發生意外,而這也是繼先前凱旋夜市前、大寮便道坍塌等,6天以來的第4起塌陷意外,所幸整起意外只有財損,沒有人員傷亡。

 
2018年時該路段也曾發生過類似意外。(圖/TVBS)

當時整輛預拌混泥土車車輪遭吞沒。(圖/TVBS)

在附近咖啡廳的民眾表示,當時晚上12點多,汽車經過就有不斷聽到「啵啵」的聲音,隨後馬路就出現大洞。而3年前該路附近也曾發生過類似意外,當時一輛預拌混泥土車的車輪遭到馬路吞沒,陷入2米深的坑洞內,如今又發生類似狀況,讓不少當地民眾相當無奈。

水利局上午派人員前往填補。(圖/TVBS)

 
上午水利局也緊急派人至現場填補,預計於中午前完成TV檢視及路面回填修復。對此,高雄市長陳其邁回應,高雄市是港都,屬於砂質地形偏多的城市,再加上路上重車多、地下管線也多,不管是在鋪設、維護都是很大的挑戰,今後也會要求養工處、區公所和水利局,全面加強整個道路品質的維護。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#高雄市#天坑#大雨#豪雨#馬路#施工品質#爆胎#意外

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1258

0.0653

0.1911