回到網頁上方

古早味蛋糕二代遭控詐騙 吸金超過百萬

記者 吳欣晏 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2021/08/02 14:07
最後更新時間:2021/08/02 14:28

知名古早味蛋糕店二代,近期被人指控詐騙吸金!這間位在新北市板橋的古早味蛋糕店,在當地十分知名,被害人說,老闆兒子在群組發文,表示要開新分店,廣邀親友入股,只要投資20萬,每個月會有3成分潤,不少被害人都是看著店家名氣加入,結果簽約後對方就不見人影,才知道遇上詐騙,至少10人受害,詐騙金額超過百萬,事後被害人已經陸續出面提告。

圖/TVBS

 
每天都現做的古早味蛋糕,今年大年初五也照常營業,同樣吸引大批人潮,結果現在就有被害人跳出來指控,自己遭到老闆兒子詐騙。

被害人:「我們談的時候,他大概是講說,大概回饋,我們投資29萬嘛,他大概是說,每個月大概有回饋6萬。」

記者吳欣晏:「這間古早味蛋糕店是附近湳雅市場的知名店家,不少人就是看上他的名氣,才想要投資,沒想到最後才發現遇上詐騙。」

圖/TVBS

被指控的就是他,蛋糕店的二代吳姓男子,詐騙手法幾乎如出一轍,在社群群組裡發文,說家裡的店面要開新分店,廣邀親朋好友入股,號稱投資20萬,每個月就會3成分潤,結果不少被害人發現,簽約之後對方人間蒸發,粗估至少10人受害,詐騙金額超過百萬。

被害人:「我知道最新的一個老闆娘,已經100多萬,那他有陸續還他了,但是還沒有還完,後來是用打工抵債的方式。」
 

甚至有人遭詐騙,一個人就超過100萬,而我們實際求證遭控訴的吳姓男子。

圖/TVBS

語音系統:「對不起,您所撥的電話號碼是空號,請查明後再撥。」

手機空號沒有回應,而古早味蛋糕店老闆也承認,知道兒子在外面到處吸金,但強調他的行為跟家裡的蛋糕店已經沒有關係,如今超過10名被害人,陸陸續續站出來提告,除了想把錢討回來,也要提醒大家千萬別上當。

此新聞報導之偵辦進度與資訊,任何人在依法被判決有罪確定前,均應推定為無罪。
#古早味蛋糕#二代#詐騙#吸金#分店

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1286

0.0387

0.1673