回到網頁上方

夫妻誤闖「壽山百慕達」鬼打牆走不出 救援老手也會怕

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/07/18 22:21
最後更新時間:2021/07/18 22:21
壽山百慕達經常傳出迷途事件。(示意圖,非同地點/翻攝自壽山國家自然公園臉書) 夫妻誤闖「壽山百慕達」鬼打牆走不出 救援老手也會怕
壽山百慕達經常傳出迷途事件。(示意圖,非同地點/翻攝自壽山國家自然公園臉書)

高雄「壽山百慕達」又傳出迷途事件!高雄一對夫妻近日為了尋找網紅的打卡景點,誤闖禁地,受困在壽山中走不出來,打電話向消防局求救,花費3小時才順利找到人。不過「壽山百慕達」詭異事件頻傳,讓不少救援老手都感到毛毛的,因大多都是明明有聽到呼救聲卻不見其人,不然就是迷途之人就在附近卻看不見搜救的燈光。

壽山百慕達路線複雜不明顯。(示意圖,非同地點/Shutterstock達志影像)

 
據《ETtoday新聞雲》報導,13日晚間7時許,高雄消防局接獲民眾報案,稱他們夫妻2人困在壽山無法走出,地點靠近雄雞洞,軍事管制區附近,聽到這個地點,讓許多消防救援老手都驚訝,因為該處就是傳出許多詭異事件的「壽山百慕達」。

更多新聞:烟花恐撲台!一圖曝颱風降雨日程 氣象局:須做防颱準備

被山友稱為「壽山百慕達」的地區是指北「海洋美景」、西「羊舍」、東「虹橋」的三角點區域,該地景色優美、人煙稀少,是許多登山客都想前往朝聖的地點,不過內部路線複雜不明顯,導致經常傳出山友走失案件,若民眾在秋季後進入,約傍晚5時後天色就昏暗下來,更容易發生迷途狀況。

更多新聞:孫德榮50公分大腸做膀胱 容量僅200c.c.救命包曝

所幸最後將夫妻2人順利救出。(示意圖,非同地點/TVBS資料畫面)

這對夫妻受困的地點位於軍事管制區附近,當地有許多洞穴非常危險,消防人員前往救援時天色已暗,在靠近雄雞洞處,明明就有聽見呼救聲,卻怎麼也找不到人,路上還有巨石阻擋,只好另尋他路加速搜救,所幸最後順利找到迷途的2人,他們表示,看到某網紅在此打卡,才會前來探險。對此,高雄消防局也呼籲,網紅在此打卡景點多位在危險地帶或軍事管制區內,請民眾別為了朝聖景點而觸法,或讓自己身陷險境當中。
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#壽山#高雄#壽山百慕達#消防局#夫妻#失蹤#網紅#景點#鬼打牆#軍事管制區

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1277

0.0617

0.1894