回到網頁上方

加油釀火燒車! 千萬超跑車主控「灌太快」

記者 張寓科 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/07/18 18:47
最後更新時間:2021/07/18 19:12

只是想加個油,要價千萬的超跑卻被一把火燒了!18日凌晨1點多,花蓮一間加油站發生火燒車事件,連警方到場都驚呼,竟然是要價1500萬的麥拉倫超跑,不過追究起火自燃原因,車主好生氣,控訴是加油站員工「灌太快」,雖然沒有造成任何人傷亡,但愛車現在故障還停在加油站,後續賠償問題恐怕也要大傷腦筋。

圖/TVBS

 
警方接獲火燒車報案,一開始還以為只是普通轎車。

員警:「麥拉倫欸,麥拉倫。」

到場員警好識貨,一眼看出是名牌超跑,但原先酷炫的外型,變得髒到不行,好險車主機警拿滅火器迅速撲滅,只是這心中一把火還在燒。

圖/TVBS

員警vs.王姓車主:「它這台車絕對不是這樣加的啦,加錯油對不對,不是啦,它XX還沒進去的時候,直接就灌了啦。」

車主質疑員工加油方式出問題,其實這輛跑車,不只造型、亮橘色的車體,吸睛度破表,連價格也很讓人大吃一驚,麥拉倫650S全新車1535萬元,起火燃燒造成千萬超跑故障,損失相當慘重。
 

記者vs.加油站人員:「這邊禁止拍攝,(好好好),我們這邊禁止拍攝,(不好意思喔),(沒有,我想問一下狀況而已啦),沒辦法拍攝,不好意思。」

圖/TVBS

事發在花蓮市中央路四段的加油站,18日凌晨1點多,店家相當低調,但能看到超跑留在車道上,用帆布蓋了起來,為何會無故自燃,汽修業者提出2個可能。

汽修業者林家緯:「可能它的油管,可能久了沒有那麼密封,比較有激烈操駕完,那車子可能溫度比較高一些。」

油氣薰到排氣管,比較高溫的地方,或許就是主要原因,消防隊也到場處置,確認不會再度引發意外,但看著愛車開進加油站的最後身影,車主也沒預料到後續會有這些事,接下來雙方得面對的,恐怕就是高額的賠償金。
#花蓮#高溫#加油站#自燃#跑車#麥拉倫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1321

0.0414

0.1735