回到網頁上方

拉車門怪客出沒火車站! 驚見「詭異揮手」

記者 吳宇雅 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2021/07/18 14:24
最後更新時間:2021/07/18 14:24

停好車後,一定要記得上鎖!昨天上午,有民眾目擊一名女子,在新竹火車站後站的停車場,竟然把所有車的車門都試著「拉過一遍」,疑似想要偷東西,幸好車輛都有上鎖,沒有讓她得逞,但奇怪的是,只要門打不開,她就會朝遠方揮揮手。

圖/翻攝自新竹大小事臉書

 
民眾拿起手機拍下這一幕,直呼真的太誇張。

目擊民眾:「這個女的一直在偷車子的感覺,每一個車門她都在開,現在假裝打電話。」

穿白色上衣短褲的長髮女子,在停車場來回走動還不時左右張望,模樣相當可疑,幾乎把所有車的車門都試著開一遍,幸好每輛都有上鎖,不過最令人感到詭異的是,只要打不開她就會朝遠方揮揮手,中途還接起電話,難不成是要偷竊給共犯打暗號嗎?

圖/翻攝自新竹大小事臉書

我們實際回到現場這裡是新竹火車站後站,17日上午女子就是在這裡亂開車門,像這種公共停車場民眾通常不會久停,停等流動率非常高,有心人士恐怕會守在這裡等待犯案時機。

而就算當時她沒有要偷東西只是一時好玩,但到處摸的舉動在這敏感時機會造成衛生問題。
 

民眾:「(現在又防疫期間),(這樣其實很危險),蠻危險的。」

民眾:「你隨便碰人家的車門,不單是車主覺得危險,旁邊經過的也覺得危險。」

圖/翻攝自新竹大小事臉書

幾個月前宜蘭也有一名男子,趁著半夜在各個社區隨機拉車門行竊,偷不成轎車就偷腳踏車,雖然微解封但民眾出門頻率還是少,或是維持居家辦公,車子停在外面一停就是好幾天,也不太會特別留意,就容易成為嫌犯的下手目標。

新竹市東門派出所副所長林名堂:「本所到目前為止都沒有接獲民眾報案,會加強該路段的巡邏。」

 
警方巡邏或許能嚇嚇嫌犯,但民眾自己還是要多提防,下車後一個隨手的小動作,或許就能避免大大損失。
#警方#解封#民眾#偷竊#宜蘭#手機#新竹#嫌犯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1161

0.0378

0.1539