回到網頁上方

北市5天內2起少年無照車禍 釀1死1傷

記者 蘇憶歡 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2021/06/28 12:39
最後更新時間:2021/06/28 12:42

持續三級警戒,少年無照騎車,釀成車禍!以台北市來說,6月就發生兩起與青少年有關的車禍,導致一死一重傷,尤其即將進入暑假,交通大隊呼籲,去年七、八月,18到25歲的車禍肇事率,比五、六月高出百分之十,其中未成年的比例,也大幅增加!


圖/TVBS

 
凌晨兩點多,馬路上空空蕩蕩,突然一輛機車,高速往前直行,但這時,左邊突然竄出騎士,這瞬間,兩個人都煞不住,正面撞擊。

機車車殼毀損,零件散落滿地,就連安全帽,都遺留在現場。車禍意外,就發生在北市士林區文林、雙溪街口,兩名騎士受傷嚴重,但其中一人,竟還未成年,15歲,無照上路,頭部重創昏迷。

圖/TVBS

記者蘇憶歡:「事故意外發生的這個雙溪街口,其實是單行道,不過這名15歲的少年,疑似是趁著深夜的時候,人車少逆向行駛。」
 

重回事發地,這路口車流量不算小,但逆向的狀況時不時就會發生,尤其深夜狀況更加嚴重。因為就在北市北投洲美街,同樣有17歲少年無照發生車禍,當場失去呼吸心跳,送醫不治。

圖/TVBS

台北市交通大隊事故組長林洸賢:「警戒期間路上的車輛較少,如果是青少年無照外出,加上有超速的情況,就容易導致嚴重的死傷事故。」

台北市交通大隊統計,去年暑假七八月,18歲到25歲青少年,肇事率相對前兩個月,就增加10.13%,其中未成年的,更多了18%。誰也不想發生意外,但要是能提前預防,不貪快、不違規,讓自己快樂出門,安心回家。
#車禍#死傷#肇事率#少年#無照

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1172

0.0706

0.1878