回到網頁上方

作業題目諷陳時中「少篩少確診」!家長憂學生被誤導

記者 哀招賢 報導
發佈時間:2021/06/26 15:17
最後更新時間:2021/06/26 15:17

台南一所國中,國文老師的作業引起爭議!這份作業內容,題目除了寫到3+11是防疫破口、還寫下陳時中惜篩如金、堅持少篩少確診,導致疫情爆發,引發家長反彈,認為明明是國文作業,題目卻充滿政治立場,擔心孩子害怕拿低分,寫答案時會有顧慮,而這名老師澄清,自己沒有任何立場,只是培養學生思考時事能力,未來選擇題材會更謹慎。

圖/TVBS

 
全國三級警戒,學生在家上課直到暑假,但台南這所國中,一名老師 在放長假前惹出爭議。

一名國文老師 出作業,但仔細看看內容 其中一題 ,機組員檢疫措施放寬為3+11,被視為本土疫情爆發的破口,陳時中親自主持會議,事後卻在第一時間「說自己沒參加」要學生 說明監察院是不是該對失職的官員,進行調查懲處,被家長投訴,認為身為國文老師,題目卻帶入政治意識,實在不太合適。

民眾:「教職員然後和學生,每個人政治立場不一樣,這樣有顏色的不好。」

圖/TVBS

民眾:「他們應該要更開放的去思考很多的問題,而不是直接被引導。」

看在其他民眾眼裡,也覺得不太妥當,因為這些題目,都是相對負面的報導,其中還包括 疫苗採購,甚至還說 陳時中惜篩如金,堅持少篩少確診的信念,導致疫情爆發,家長也擔心 老師立場比較明確,恐怕會讓學生答題時,有所顧慮。
 

人本教育基金會校安中心主任 張萍:「在這份作業裡面,我們完全看不出來,學生能夠從這裡面得到完整的訊息,然後做充分的思考。」

教育局長:「家長也在意說,這樣的題目我怎麼去評分,那所以這個題目是不是,老師是不是應該要作廢。」

圖/TVBS

而這名國文老師也回應,有繳作業就有成績,不會因為學生看法不同就給低分,自己也沒有任何立場,未來會在素材的選取和運用上,更加留意,對於引起紛爭也感到抱歉。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#國中#作業#政治立場#教職員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1187

0.0375

0.1562