回到網頁上方

怎麼有機車!2男「導航設定錯誤」闖國道飆20km 遭攔稱:不知怎下去

記者 吳宇雅 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2021/06/24 13:55
最後更新時間:2021/06/24 14:05

桃園兩名男子要從平鎮北上,但疑似不熟路況、手機導航設定錯誤,誤闖五楊高架,又不知道怎麼下交流道,足足向北騎了20多公里才被攔下。開在後方的駕駛嚇壞,只能狂按喇叭示警。

圖/翻攝自大客車群組

 
民眾開車在高速公路上,2輛機車卻突然從內側車道竄出 ,但這裡 不是禁行機車嗎,誇張的景象 讓駕駛看傻眼。

目擊駕駛:「有做準備喔,油加滿才上來的,不然怎麼能騎到這裡。」

2輛機車從內車道超車後,一人騎在外車道,一人騎在路肩,而且速度還很快,目擊駕駛的車速約80公里 還追不上。

圖/翻攝自大客車群組

目擊駕駛:「繼續騎啊!路過中壢出口還繼續騎,就在我面前欸,車牌拍一拍啦!」

旁邊車來來往往,讓人看的捏把冷汗,駕駛馬上通報警方。
 

國道員警花了大約10分鐘,終於找到他們 攔下調查,誤闖國道的是兩名20多歲的劉姓跟歐姓男子,但他們解釋 23號上午要從平鎮北上,因為手機導航設定錯誤 才會誤闖五楊高架,又不知道要怎麼下去 才會硬著頭皮往前騎,雖然有經過出口 不過還是依照手機指示,一路騎了20多公里,但這樣的行為代價可不小。

圖/TVBS

國道第一大隊交通組巡官陳柏安:「依照道路交通管理處罰條例,機車行駛國道可處3000元以上,6000元以下的罰鍰。」

不只這樣,最後還得出動拖吊車,將兩輛機車移下交流道,一輛的費用差不多2000元,這些也全要騎士吸收。

不過罰錢事小 ,這樣騎車上國道,實在太危險,萬一出事,後果不堪設想。
#調查#民眾#警方#員警#桃園#國道#手機#交通#機車#報警

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1171

0.0371

0.1542