回到網頁上方

北市17日開放80歲長者預約接種 不需設籍、住台北可

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/06/16 16:01
最後更新時間:2021/06/16 16:01
長者接種疫苗。(圖/柯文哲IG) 北市17日開放80歲長者預約接種 不需設籍、住台北可
長者接種疫苗。(圖/柯文哲IG)

台北市副市長黃珊珊,昨(15)日公布北市府17日將再獲得配發5.4萬劑疫苗。而根據統計,北市85歲以上長者共有5萬8644人,80到84歲則是5萬7049人,預計這波獲得的疫苗,將可開放到讓80歲以上的長者及65歲以上的原住民長者接種。

北市府下午舉行防疫因應記者會,市長柯文哲說明,這兩天施打85歲以上長者,有預約的大概80幾%的長者都有到,不過北市有172個注射點,不可能每個都100分,缺點的部分北市府都會改善,非常感謝區公所、社會局、警察等相關同仁。

 

而明(8)日早上8時,會開放第二波的網路登記,這一次會先請醫院提供18、19日可讓民眾來打疫苗的時段,細到一個小時,之後會切到每半小時,再提供給民眾預約的時候,選時段填進去,這樣會比較精確,而有預約的市民,將不會再收到通知單,另這一次將不限制「設籍」台北的市民,只要是居住在台北市的就可以。

柯文哲說,北市府還是鼓勵民眾預約,因為有利於醫療院所工作人員,先做好事前的準備,而場地的部分也會做改善,如果來了之後還是有排隊情況,就會先發號碼牌,民眾可以到其他教室去休息,另外也會持續按照日本吧宇美町方式來施打疫苗。
台北市疫苗接種預約流程步驟一。(圖/台北市政府)
台北市疫苗接種預約流程步驟二。(圖/台北市政府)
台北市疫苗接種預約流程步驟三。(圖/台北市政府)
台北市疫苗接種預約流程步驟四。(圖/台北市政府)
台北市疫苗接種預約流程步驟五。(圖/台北市政府)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

全國三級警戒

#接種#疫苗#長者#防疫#柯文哲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!