回到網頁上方

桃園88歲嬤「排2小時」打到疫苗 返家吃粽子噎住亡

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/06/16 05:04
桃園市發生一名88歲嬤打完疫苗後返家吃粽子卻不幸噎死的憾事。(圖/TVBS) 桃園88歲嬤「排2小時」打到疫苗 返家吃粽子噎住亡
桃園市發生一名88歲嬤打完疫苗後返家吃粽子卻不幸噎死的憾事。(圖/TVBS)

新冠肺炎(COVID-19)疫苗15日開始在各縣市施打,這次特別讓85歲以上長者為優先接種對象。桃園市中壢區一名88歲的老阿嬤,昨日上午10點多在家人陪同下前往指定地點接種,排了2小時才完成施打,不料卻在回到家後吃粽子不慎噎到,最後宣告不治。

這波疫苗接種對象以85歲以上長者為優先。(圖/TVBS)

 
據悉,該名老阿嬤前往中壢區自強國中接種疫苗,在下午1時左右完成施打,隨後在家人陪同下返家,疑似肚子太餓急著用餐,她先吃了半碗稀飯,接著又吃了顆粽子,但才吃了兩口就疑似噎到,當場休克,家屬十分錯愕,立刻通報警消。

日本在本月4日贈送台灣124萬劑AZ疫苗 。(示意圖/shutterstock達志影像)

警消人員抵達現場後,發現老阿嬤已經失去生命跡象,消防員原本打算送往醫院救治,但家屬念在她年事已高,且有高血壓等慢性病史,最後決定放棄急救,家人悲痛萬分,誰都沒料到會發生這樣憾事。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫苗#阿嬤#粽子#稀飯#高血壓#慢性病史

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1565

0.0709

0.2274