回到網頁上方

電視台緊張!攝影猝死後確診 再傳2員工染疫

記者 簡育琦 / 攝影 王華麟 報導
發佈時間:2021/06/11 13:47
最後更新時間:2021/06/11 13:47

台北市內湖一間電視台,有攝影師猝死後確診,北市府連續兩天,在電視台設立機動快篩站,10日快篩200人全數陰性,但其中兩名員工,回家後才收到PCR檢驗結果,確認為陽性,分別是一名攝影師和一名工程人員,由於兩人都沒有症狀,快篩陰性後持續上班,目前已經有11人遭匡列居家隔離。

圖/TVBS

 
進入公司前先量測額溫,不少員工照常上班但心理難免緊張,台北市內湖一間電視台,有攝影師猝死後確診,現在傳出內部感染恐怕擴大,北市府設立快篩站,連續兩天篩檢上百人,10日電視台對外公布,全數快篩陰性的好消息,沒想到晚間證實兩名員工確診。

記者簡育琦:「這兩名員工在快篩後的結果都是陰性,因此在篩檢過後持續在公司上班,直到他們晚間回家之後,才收到PCR採檢結果確定確診,而目前已知至少有11名,和他們接觸過的人遭到匡列。」

圖/TVBS

兩名確診員工都是男性,其中一人是攝影記者,另一人是SNG工程人員,兩個人確診前都沒有症狀,內部員工透漏,兩人收到通知後,在深夜被救護車載走。

電視台工會副理事長:「這兩位員工的Ct值都很高,所以傳染力很低,Ct值我聽到好像是33吧都還滿高,這兩位同仁回報的結果都沒有什麼症狀,也沒有不舒服的情形。」

圖/TVBS

 
電視台9日篩檢166人,11人快篩陽性,幸好PCR結果都是陰性,10日再快篩,200人全數陰性,但2名員工PCR確診,電視台再次進行全面大消毒,公司董事長發信向員工信心喊話,希望大家做好防疫工作保護自身安全。

接連有媒體記者,傳出確診或是染疫死亡,第一線新聞從業人員,深入醫院市場確診個案足跡進行採訪,工作具高風險,NCC爭取媒體記者,納入第三類疫苗優先施打對象,希望降低感染風險保障工作安全。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#電視台#確診#疫苗#攝影師#工程人員

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!