回到網頁上方

沒忘戴口罩遮臉!男榔頭猛撬ATM 行竊未果狼狽落網

記者 徐慧珠 / 攝影 葉奉達 方志成 報導
發佈時間:2021/06/11 11:34
最後更新時間:2021/06/11 12:22

屏東有一名竊賊異想天開,想偷取提款機裡的現金,他穿著雨衣戴口罩,持預先準備好的榔頭猛撬,時間長達30分鐘,幾乎把整台ATM毀了,還是拿不到錢,只好變裝逃逸,沒想到,警方仍在24小時內將他逮到!

圖/TVBS

 
黑漆漆的夜裡,男子穿著雨衣,手持鐵鎚,猛力敲擊,想要撬開ATM偷錢,無奈就是無法撬開出鈔口!男子氣得拉扯電線,幾乎把整台ATM全拆解了,長達30分鐘的時間,仍然偷不到錢,只好作罷,他把部分零件丟到排水溝,還刻意走小路,而且變裝掩人耳目,他全程穿雨衣,也戴著口罩,增加辨識的難度,沒想到,警方調閱大量監視器分析,仍然鎖定嫌犯身分,前往他家中逮人!

圖/TVBS

員警vs.嫌犯:「下車啦!下車啦!同樣的鞋子啦!昨天也是穿這套衣服嘛?對!」

警方是在10日上午9點多,接獲民眾報案,得知提款機遭到破壞,結果24小時不到,穿著與犯案時一模一樣的55歲嫌犯,狼狽落網!

圖/TVBS

內埔分局偵查隊長張程湧:「歹徒是預謀犯案,先是走到ATM前方的草叢內變裝,然後持預藏的鐵鎚,毀損ATM的出鈔口,熟料拿不到錢,所以將整台ATM砸毀。」

 
嫌犯疑似積欠債務,異想天開砸毀ATM想行竊,沒能成功,被逮著,這下子毀損提款機被移送法辦之外,還得付出巨額賠償費用。
#屏東#竊賊#ATM#砸毀#逃逸#逮捕

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!