回到網頁上方

隔離完上班首日 中和2警員CPR救遭飯糰噎住民眾

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/06/09 10:37
最後更新時間:2021/06/09 10:37
員警CPR救人。(圖/TVBS) 隔離完上班首日 中和2警員CPR救遭飯糰噎住民眾
員警CPR救人。(圖/TVBS)

上(5)月29日新北市中和分局交通分隊一名員警因為身體不適去篩檢,確認感染新冠肺炎。交通分隊及同一駐地的安平派出所,立即展開全員自主健康管理、居家隔離及3次環境清消,預計今(9)日重返工作崗位。不過昨(8)日安平所2名員警先回到派出所整理駐地,及擔服備勤勤務待命,就接到民眾打來的報案電話,表示友人吃飯糰不慎噎到,員警立刻抵達現場且在救護人員到之前幫忙搶救。

中和交通分隊及安平派出所員警恢復上班。(圖/TVBS)

 
安平所警員蔡淑雯、柯昶任因同仁確診,進行自主健康管理,8日上午9時許,先回派出所整理環境,便接到民眾報案,指稱44歲的李姓男子吃飯糰時噎到,已經倒地沒有呼吸。但因為在防疫期間,救護人員勤務較繁忙,員警眼看人命關天,連防護衣都來不及穿,僅確認李男沒有接觸史,就立即和現場民眾輪流CPR救援,直到救護車抵達,將人送醫。後續了解,李男到院前沒有呼吸心跳,但經過搶救後恢復生命徵象,目前住院觀察中。

警方成立機動派出所。(圖/TVBS)

新冠肺炎疫情在新北市蔓延,尤其中和地區又是重災區,轄區警方業務繁重,又可能碰上同仁確診的狀況,警方表示「治安無間斷」,只要有員警需要隔離、自主健康管理,便會成立機動派出所,請鄰近派出所協助。也幸好安平派出所及交通分隊員警快篩、PCR核酸檢測皆為陰性,重新投入警察工作首日,就碰上緊急救援,在救護人員抵達前將人從鬼門關前拉回來。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#確診#措施#防疫#警察#中和

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1306

0.1018

0.2324