回到網頁上方

三級警戒又有民眾悶不住四處跑 7人闖清水地熱野溪泡湯

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/05/31 11:39
最後更新時間:2021/05/31 11:39
民眾闖清水地熱泡湯。(圖/TVBS) 三級警戒又有民眾悶不住四處跑 7人闖清水地熱野溪泡湯
民眾闖清水地熱泡湯。(圖/TVBS)

全國疫情三級警戒,不僅室內、外都要遵守防疫相關規定,各大風景區、河川地也都禁止進入,繼日前高雄六龜民眾溪邊群聚玩水,又有民眾在家宅不住,跑到山區透氣;宜蘭縣三星分局昨(30)日接獲報案,說有4輛自小客車闖進清水地熱園區對面的野溪泡湯,員警立即到場勸離,同時也對其中未戴口罩的5位遊客依違反《傳染病防治法》通報衛生局裁罰。
 

警方對其中5位未戴口罩民眾開罰。(圖/TVBS)

 
昨日中午12點多,三星分局牛鬥派出所接獲報案,有4車輛開進大同鄉清水地熱園區的野溪泡湯,警方擔心發生群聚感染,立即到場驅離,抵達果然發現4輛車共4男3女,其中有5人更未依規定配戴口罩,員警向前驅離時,先確認7人都不是居家檢疫或是隔離的對象後,也對未戴口罩的5人進行蒐證,並依相關規定通報開罰。
 
民眾稱不知道河川地也禁止進入。(圖/TVBS)

經詢問民眾表示,因為在家悶太久了,所以開車到外頭透透氣,不知道三級警戒河川地也禁止進入。警方呼籲,疫情嚴峻期間,請民眾減少外出,確實作好自身防護,隨時注意衛生福利部疾病管制署發佈之疫情資訊,並配合政府相關防疫規定。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#宜蘭#清水地熱#三級警戒#疫情#隔離#防疫規定

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1296

0.0550

0.1846