回到網頁上方

到公有市場沒戴口罩! 阿伯遭勸導竟嗆聲「有本事你戴」

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/05/16 11:01
最後更新時間:2021/05/16 11:01
阿伯沒戴口罩還嗆聲。(圖/TVBS) 到公有市場沒戴口罩! 阿伯遭勸導竟嗆聲「有本事你戴」
阿伯沒戴口罩還嗆聲。(圖/TVBS)

雙北市升級為第三級警戒區第二天,一早不少民眾還是出門到市場去購買生活用品,而按照規定,現在民眾只要外出就應該要戴上口罩,卻還是有人不聽勸導,一名阿伯到三峽區國光街附近的市場,因為沒有戴口罩而被勸導,竟然還對著工作人員飆罵。按照傳染病防治法,如果外出沒全程戴口罩者,可開罰3000元至1萬5000元。

公有市場人潮多(圖/TVBS)
今(16)日上午,這名穿著短袖短褲的阿伯,到三峽公有市場周邊,因為沒有戴口罩被勸導,竟然還站在櫃台,對著工作人員飆罵,其他民眾告訴他,這是現在的防疫規定,阿伯卻反嗆:「有本事你吃飯就戴口罩吃,你厲害就戴!」此話一出讓工作人員非常無奈。民眾除了沒戴口罩,最高可能被高罰1萬5000元外,餐廳、小吃店也必須要落實實聯制、社交距離且採梅花座,市府更建議一律改外帶。因為目前疫情升溫,全民防堵疫情,卻有人不聽勸導,恐怕會成為破口。

 

喪禮公祭改成家祭。(圖/TVBS)
而在三峽國光街上,除了公有市場,原定將舉辦某位地方人士母親的公祭,預估會超過百人參加,但昨(15)日,新北市民政局表示,公祭即日起取消至28日,而家祭也限制人數,和家屬協調過後,同意取消公祭,家祭仍舊辦理。一早喪禮舉行,也有儀隊到場,不過來悼念的人數比原先預估少了很多,警方也抵達現場,勸離非家屬的親友離開,另外也會緊盯喪家有無落實實聯制。
#疫情#防疫#口罩#新北市#工作#警戒#第三級警戒#市場

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!