回到網頁上方

保麗龍工廠大火黑煙竄天 水圳乾涸難取水

記者 陳志忠 許祐祥 / 攝影 陳書賢 報導
發佈時間:2021/05/11 21:42
最後更新時間:2021/05/11 22:18

彰化大村(5/11)下午發生大火,一間保麗龍工廠,先是冒出火煙,接著延燒到油槽,加上廠內有瓦斯鋼瓶,現場爆炸聲頻傳,濃煙竄天,不過現場水圳乾涸,難以取水,讓消防人員救火困難,還有一名民眾輕微嗆傷送醫。

圖/TVBS

 
鐵皮工廠陷入火海,濃濃黑煙不斷往天上竄,不時傳出爆炸聲響。

彰化大村鄉這間保麗龍工廠,11日下午3點多,發生嚴重火警,廠房內除了保麗龍還有油槽跟瓦斯鋼瓶,消防員為保安全選在外面救火。

圖/TVBS

工廠業者:「都沒有水了怎麼救,啊消防隊有儘快調了,喔真的氣死,(是從哪裡開始燒的),後面啦,後面喔,啊就沒有水啊,所以可能燒到後面。」

消防隊說,打火弟兄在周邊戒護,同時掌握附近民眾安危,有人臉被燻黑有的人被刺鼻氣味嗆到,據了解一人受到輕傷。

圖/TVBS

 
消防局第二大隊副大隊長江錦松:「那燃燒面積的話大概有500平方公尺,(裡面有瓦斯)所以我們剛來的時候,就是發生爆炸好幾次。」

彰化連兩天發生嚴重火警,事發現場附近水源不足,加派消防水車支援因為大排乾涸沒辦法取水,中部水情吃緊連日火災操壞消防隊。
#爆炸#送醫#水情#火警#火災

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!