回到網頁上方

黑衣人鬧警局案許書桓緩起訴 北市警:尊重偵查


發佈時間:2021/05/11 13:47
最後更新時間:2021/05/11 13:47
前中崙所長許書桓。(圖/中央社) 黑衣人鬧警局案許書桓緩起訴 北市警:尊重偵查
前中崙所長許書桓。(圖/中央社)

北檢偵辦中崙派出所案,處分前所長許書桓緩起訴。台北市警察局今天表示,本案並無請託、關說等情形,單純為許書桓和巡佐傅榮光思慮不周所致,尊重偵查結論。

市警局今天發布新聞稿表示,台北地檢署今天針對轄下松山分局中崙所案發布偵查終結報告,尊重其公正客觀調查後所作偵查結論。

 

同時,針對外界相關疑慮,北檢也加以說明,這和市警局秉持「不掩飾、不護短、不庇縱」堅持還原刪除影像嚴正查處原則相同。

市警局說,本案並無「請託、關說、施壓」等情事,單純為許書桓與傅榮光2人思慮不周,直接刪除電腦資料所致。

市警局表示,今後將加強法治教育,強化駐地安全,收回派出所長刪除電腦資料權限,並持續打擊黑幫嚴懲暴力穩定治安。

北檢偵辦中崙派出所案,勘驗台北市警察局長陳嘉昌等人手機對話紀錄,查無施壓、關說,認定許書桓要求傅榮光格式化監視器畫面,考量2人認罪,今天處分緩起訴。

此外,中崙所前副所長顏敏森罪嫌不足,不起訴;砸毀警用電腦徐姓男子被依毀損公物罪嫌起訴,另9名黑衣人罪嫌疑不足,不起訴。(中央社)

北市警涉滅證

#許書桓#緩起訴#松山分局#黑衣人#滅證#黑幫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!