回到網頁上方

在家吸毒!姐大義滅親報警 毒癮弟失控「搶警棍」遭壓制

記者 何冠毅 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2021/05/10 20:06
最後更新時間:2021/05/10 20:06

新北市一名男子,日前因為在家中吸毒,還在深夜製造噪音,讓家人實在忍無可忍,親姐姐大義滅親報警抓他,後來警方到場,他還是不肯配合,甚至一度出手,想要搶走員警身上的警棍,當場就被壓制。

圖/TVBS

 
看到員警進來,男子趕緊拉起棉被,遮遮掩掩,但仍舊來不及,床上的吸食器早就被看見。

當場被抓包還想把毒品收回,這才發現報警的是自己的姐姐,他一度情緒失控,還想搶警棍反抗。

圖/TVBS

大膽襲警,直接被壓制在床上上銬逮捕,地點在新北市一處宅內,這名周姓男子在房內吸毒,家人忍無可忍大義滅親報警抓他,過程中,他試圖反抗還出手搶警棍,當場被警方壓制,吃上妨害公務,其實他從十年前開始,就好幾度因毒品被抓,戒不掉。高檢署也曾統計毒品犯,3年內再犯率竟高達50%,還會衍生竊盜或毒駕,幾乎是犯罪源頭。

記者何冠毅:「矯正署統計去年1到3月,新送往勒戒處所的人是839人,而今年則是2564人,增加超過2倍,但是進一步送到戒治所,去年1到3月是70人,今年是1099人,暴增超過14倍。」

圖/TVBS

 
會這麼誇張,是因為去年11月,最高院統一法律見解,加強毒癮醫療介入,以觀察勒戒強制戒治取代毒犯判刑,而目前在監人數共有50923人,毒品犯就有24136人,佔了47.4%,將近一半。

電訪:「他一旦買到沒錢的時候,就會偷家裡的錢,或想辦法到外面去騙錢,騙朋友錢或跟朋友借錢都會,來家裡找他的不是來要錢的,就是反應說怎麼毒品純度不夠。」

很多毒癮患者都像他們一樣,影響的不只是自己,連家人都被波及,但毒癮患者再犯率居高不下,如何從根源防範,始終是最難的課題。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
#吸毒#噪音#大義滅親#報警#壓制

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!