回到網頁上方

母親節心碎曬慶生照「媽笑得好開心」 黃暐瀚嘆酒駕猖獗

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/05/10 07:36
最後更新時間:2021/05/10 07:36
黃暐瀚母親節發文回憶母親。(圖/翻攝自黃暐瀚YouTube、黃暐瀚臉書) 母親節心碎曬慶生照「媽笑得好開心」 黃暐瀚嘆酒駕猖獗
黃暐瀚母親節發文回憶母親。(圖/翻攝自黃暐瀚YouTube、黃暐瀚臉書)

資深媒體人黃暐瀚的70歲老母親陳姓婦人5日在台中遭酒駕撞亡,黃暐瀚接到噩耗後忍痛敬業完成手邊工作後南下台中處理後事。昨(9)日適逢母親節,他在臉書回憶3個月前才替母親過70大壽,並談及台灣酒駕依舊猖獗的現況。

黃暐瀚母親節發文回憶母親。(圖/翻攝自黃暐瀚臉書)

 
黃暐瀚9日晚間在臉書以「那晚,媽媽笑得好開心」為題發文,並曬出數月前替母親慶生的照片。並透露,他3個多月前與大哥、大嫂、太太與3個小孩,一起幫媽媽過70大壽,指出媽媽最愛過節,超喜歡切蛋糕,「記得那天,大家都笑得好開心」。

黃暐瀚透露,原本母親節當晚他應該和大哥大嫂,與媽媽在一起吃飯,慶祝母親節的,但這頓飯吃不成,媽媽已經不在了。他發現母親逝世後的過去5天,全台取締酒駕大執法,怎料酒駕依舊猖獗且光是南部一個縣市,臨檢3天就逮到64起的違規酒駕,質疑「台灣人到底為什麼會有那麼多人喝酒開車喝不怕?」

黃暐瀚母親節發文回憶母親。(圖/翻攝自黃暐瀚臉書)

黃暐瀚說,2013年發生的台大女醫師曾御慈事件,曾經引發社會對酒駕的憤怒與重視,但8年已過去,他才驚覺台灣酒駕依舊存在,顯然這麼些年過去,我們的社會,並沒有得到教訓。

黃暐瀚表示,他這幾天除了傷痛之外,一直在腦海反覆思索的是如何減少、降低,下一個酒駕受害者的出現?能不能不再有任何一條寶貴的生命,這樣無意義地消逝?文末呼籲這需要大家一起來努力,「願天下每一位母親,母親節、平安」。

PO文曝光後,讓3.1萬網友湧入按讚替他加油,不少政治人物也留言為他打氣,前立委顏寬恒說,「暐瀚兄,媽媽不論在哪,只要看到我們平安,祂就安心了;我們必須發揮自身影響力,繼續遏止酒駕歪風,讓法制完備、讓酒駕消失,加油!」、台北市議員徐巧芯則說,「暐瀚哥加油!我們跟您一起努力防治酒駕」。
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒
#黃暐瀚#母親節#酒駕#媽媽#慶生

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!