回到網頁上方

近1個月內第2起!疑遭浪打進礁岩 男花蓮石門夜潛溺斃

記者 徐筠庭 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/05/09 12:42
最後更新時間:2021/05/09 15:01

花蓮一名羅姓男子7日晚上9點多,到豐濱鄉「石門遊憩區」抓魚、夜間浮潛,但疑似因為海象不佳,在浮潛時被浪打進礁岩裡,造成溺水意外,同行友人發現後趕緊報案,送醫後仍宣告不治。而這也是石梯坪周圍海域近1個月內第2起的溺斃意外!

圖/TVBS

 
海浪一波波地拍打,海巡和消防人員除了站在岩石上,透過繩索進行救援工作,一邊也下水和岸上人員,用救生工具合力將男子拖上岸,但這時他已經沒有呼吸心跳。

救上岸後人員立刻進行CPR,接著將他送醫最後仍回天乏術。

事發就在7日晚間接近10點,39歲羅姓男子揪朋友一共3人,到花蓮石門遊憩區,夜間浮潛抓魚,但疑似因為在浮潛時被浪打進礁岩裡,造成溺水意外。

圖/TVBS

第八二岸巡副中隊長陳建辰:「經了解該溺水民眾,從事浮潛遭浪捲走無法上岸,同行友人通報救援。」

羅姓男子被同行友人發現的時候,呼吸管跟面鏡都破裂損壞,人也已經沒有呼吸心跳,雖然救援人員後來成功把羅姓男子救上岸,送醫搶救後還是不治,而這也是石梯坪海域,一個月內發生的第二起溺水意外。
 

圖/TVBS

石門遊憩區就位在花蓮豐濱鄉,台11線60公里處,離好萊塢電影「沉默」取景的秘境,MARCH麻糬洞相當近,而且距離石梯坪,開車也只要6分鐘,不少觀光客到花蓮都會來這踩點。

雖然這裡其實並沒有限制不可下水,晚上會有蠻多當地人在這裡釣魚夜潛,但在海象不佳的時候,千萬還是不要貿然下水,才不會造成憾事發生。
#花蓮#石門#遊憩區#溺水#意外#不治

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1278

0.0446

0.1724