回到網頁上方

「劈哩啪啦」火燒竹林 直升機日月潭取水救火

記者 李采穎 / 攝影 陳嘉貴 陳弘毅 報導
發佈時間:2021/05/08 17:49
最後更新時間:2021/05/08 19:59

南投草屯的山林又燒起來了!這次起火的是國有林地,今天(8日)早上九點多,火勢蔓延開來,竹林發出爆炸聲響,但因為近期缺水,只好派出直升機,到20公里外的日月潭取水滅火,直到下午火勢才大範圍控制住。


圖/TVBS
劈哩啪啦伴隨煙霧、火焰,並不是有人在玩炮竹,而是林地起火整片竹林燃燒,空心的竹子接連爆開。

 
濃煙不斷從林地竄出,火勢也迅速延燒開來,南投草屯的坪林地,8日早上9點多又起火,這次燒起來的還是國有林地。

大約60名消防人員,到場滅火但近期缺水,附近又沒有水源,有熱心民眾提供水池,讓消防車抽水打火。

供消防隊抽水民眾:「(水池)基本上抽不乾。」

圖/TVBS

供消防隊抽水民眾vs.記者:「(抽不乾?)對啊,因為這裡抽水這裡會補,(了解)他們剛剛本來要抽水溝啦,但水溝抽一下就沒水連沙土也會抽進去,所以我想說這裡(消防車)也可以進來,我就叫他們來這(抽水滅火)。」

最近幾天氣溫乾熱,林地燃燒面積超過5000平方公尺,等於是燒掉11個籃球場。
 

圖/TVBS

除了林務局派了,7名森林護管員前往戒護並協助滅火,就怕延燒到一旁民宅,還申請空勤直升機。

直升機掛上水袋到距離草屯大約,20公里的日月潭取水回林地救火,直到下午3點,已經大範圍控制住火勢,消防也不敢大意,仔細確認避免再次復燃。
#起火#直升機#滅火#消防#竹林

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!