回到網頁上方

機車擦撞高雄輕軌列車 肇事女騎士輕傷恐須賠償損失

記者 楊致中 報導
發佈時間:2021/05/08 11:53
最後更新時間:2021/05/08 12:53
高雄輕軌發生一起擦撞事故。(圖/TVBS) 機車擦撞高雄輕軌列車 肇事女騎士輕傷恐須賠償損失
高雄輕軌發生一起擦撞事故。(圖/TVBS)

今(8)日上午,高雄輕軌發生一起擦撞事故,高雄捷運表示,10點02分時,輕軌列車從C3前鎮之星站往C2凱旋瑞田站方向行駛時,於中山凱旋路口遭機車擦撞,車上7位乘客無人受傷,司機員及高捷公司支援人力抵達現場後,請旅客前往其他車站或改搭其他交通工具。

警方獲報後,第一時間趕往現場,初步了解,肇事的陳姓女子,年約40歲,當時騎機車沿著前鎮區中山三路往北騎,經過凱旋路四路路口,輕軌列車剛好通過,陳姓女騎士擦撞列車車頭,列車也因此停下來。肇事的女騎士輕傷,送往阮綜合醫院治療,列車也再10分鐘後恢復正常營運。

 
女騎士擦撞高雄輕軌列車。(圖/TVBS)

高雄捷運公司表示,相關肇事責任須待警方進一步判定,如果確認女騎士違規,高捷將針對相關設備損傷維修費用向肇事騎士求償。由於高雄輕軌是開放式空間,常有用路人誤闖,對此,交通局表示,未來也會設置防撞設施。
陳姓女騎士擦撞高雄輕軌。(圖/TVBS)

高雄市警察局統計,高雄輕軌列車通車5年,已經發生26起車禍,這回陳姓女騎士沒有依規定行駛人行道,將依《道路交通管理處罰條例》第45條01項06款摯單舉發,處罰新臺幣600元到1800元的罰鍰,而未禮讓大眾捷運系統車輛之部份,警方也違反道路交通管理處罰條例第45條01項17款,可處罰新臺幣600元到1800元罰鍰,呼籲所有用路人,行經輕軌運行路段,應遵守相關交通號誌指引,切莫違規搶快,以免發生事故。
#車禍#高雄捷運#輕軌列車#擦撞#交通#事故#騎士

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1350

0.0523

0.1873