回到網頁上方

涉仙人跳5萬交保! 雞排妹律師喊冤:沒勾結但有疏失

記者 林佑璇 / 攝影 連裕閔 張立陵 報導
發佈時間:2021/05/07 18:40
最後更新時間:2021/05/07 20:16

被點名參與仙人跳的律師王啟任,獲得五萬元交保後,他主動開記者會澄清,強調自己沒有跟應召集團勾結,但對於外界質疑,坦承接案確實有疏失,會將所有不法所退還,並配合司法調查。

圖/TVBS

 
當事律師王啟任:「我本人這邊絕對不可能,跟什麼賣淫集團、詐騙集團勾結,那我們是被蒙面的。」

被點名參與仙人跳,5萬元交保的律師王啟任火速出面滅火,否認與應召站集團勾結,但坦承過程中確實有重大疏失。

當事律師王啟任:「要澄清的點是,我們在地檢署,不是承認勾結,不可能勾結,那我去承認我的疏失,是因我不想成為那種東拗西拗的律師。」

圖/TVBS

強調自已不會硬拗,但案件似乎有許多疑點,根據檢察官調查,徐姓主嫌透過包養網站釣魚,找尋被害人,派出20歲的陳姓女子,佯裝未成年,設局仙人跳,接著再找共犯扮演父母,找來王啟任律師陪同談和解,期間要求10萬到100萬元的和解金,拿到的錢,由王啟任律師和主嫌,五五拆帳。

當事律師王啟任:「真的是大意,加上僥倖心態,必須承認是這樣子,不管別人拿什麼資料來騙你,我必須坦承這樣的收案過程一定是有瑕疵的。」
 

律師強調,會將不法所得全部吐出來,但對於指控勾結,王啟任不能接受,簡短的提出三點聲明後快閃。而王啟任去年,還曾擔任,藝人雞排妹的辯護律師。

圖/TVBS

當事律師王啟任(2020.12.30):「因為醫美診所逾越授權,他把這個肖像用在看板上。」

台風穩健,今年29歲的王啟任,除了是雞排妹的辯護律師外,專長是辯護企業法律顧問,還有矚目案件的訴訟策略布局,結果這回倒是自己捲入刑案,成為社會新聞的矚目焦點。

本身開的律師事務所,在案件曝光後隨即移除王啟任的所有相關資料,只是案件多達40多份的和解書,主嫌如何瞞過律師,難道一句疏失,就能輕輕帶過,恐怕有待檢調深入的調查,釐清真相。
#詐騙#律師#雞排妹#調查#仙人跳

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!