回到網頁上方

男控遭「寶和會」詐騙235萬! 還收恐嚇簡訊「放火殺全家」

記者 何冠毅 / 攝影 王經綸 報導
發佈時間:2021/05/07 19:56
最後更新時間:2021/05/07 19:56

竹聯幫寶和會,日前才爆發,成員找立委申請特見,導致前典獄長遭廉政署調查,現在又有民眾指控,接觸一個虛擬貨幣投資網站,一度借貸投入200多萬,原本以為可以賺,沒想到最後一刻,客服卻說他使用非法程式,封鎖帳號,才驚覺遇到詐騙,報警以後,被害人發現,這網站和「寶和會」有關,甚至收到恐嚇簡訊,被勒索數十萬元!

圖/TVBS

 
警方vs.寶和會成員:「趴下。」

日前警方偵辦館長槍擊案,攻堅涉案的竹聯幫和寶和會據點,原來這個地方也是個詐騙機房。

網站宣傳影片:「打破過往需要上百萬,才可以投資的假象。」

圖/TVBS

說得好聽號稱免高資本也能投資獲利,原來這趨勢文化網站是被165公布的詐騙網,外傳就是由寶和會成員管理,宣稱儲30萬送30萬還能賺回666萬,甚至有保本機制吸引多人投資。

被害人張先生:「第一筆、第二筆他匯了將近1萬元,OK沒有問題,可是等到第三筆的時候,網站就跳出一個訊息說,你使用非法程式帳號就被鎖了。」
 

張先生日前因為家中債務,看到代償廣告卻一步步落入詐騙陷阱,一開始接觸到的是線上賭場,在這確實可以小額獲利1000、5000不是問題,接著就被邀請到趨勢文化網站,裡面進行虛擬貨幣投資要賺上百萬並不難,但在最後一刻就會被客服通知,涉及違規、封鎖帳號。張先生共被騙走235萬,事後報案還引來黑道恐嚇。

圖/TVBS

陌生帳號傳來恐嚇訊息,說他欠邵老闆和雷導師50萬元,要脅若不想死全家就得匯款否則放火殺人,這名雷導師疑似是這名投資代操手,而邵老闆也似乎影射寶和會邵姓前會長。

被害人張先生:「之前被他們詐騙之後,他們還再跟我多勒索了40幾萬,說不把錢在時間內轉帳轉到銀行帳戶,我就到你家去放火殺人,我真的很害怕,因為我家附近,確實最近出沒很多不明人士。」

寶和會因為主導館長槍擊案被警方抄家,近期還爆發台北監獄特權問題受到關注,這回又疑似涉及詐騙爭議不斷,就怕像這樣被騙還被恐嚇,不敢報案的受害者還有更多人。
#寶和會#債務#恐嚇#詐騙#勒索

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!