回到網頁上方

學英文怎變調!9歲女童遭壓頭「脊椎骨裂」 家屬控業者逃避

記者 張寓科 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2021/05/07 13:19
最後更新時間:2021/05/07 13:19

孩子送去補習班,卻脊椎骨裂,現在得穿戴頸背架!基隆一間外語補習班,今年三月,外籍老師教導學生,身體部位的英文時,9歲女童卻被10多名學生,同時按壓頭部,導致跌倒,雖然當下女童站起,事後才發現傷勢嚴重,家屬怒告業者、老師傷害,指責負責人第一時間不道歉,還想逃避,不過,業者回應,有積極陪同就醫,這名外籍教師也暫時離開教學現場,靜待調查。

圖/TVBS

 
聽到外師指令,10多個學生一擁而上,伸手朝中間小女童的頭部按壓下去,這個舉動導致她脊椎骨裂。

女童才9歲大,現在卻得無時無刻穿戴頸背架,好好的孩子送到補習班卻弄得全身傷,家屬難以接受。

女童母親:「我女兒以後,萬一她有什麼併發症還是後遺症,我真的沒有辦法承受。」

更讓全家人煎熬的,是每到半夜女兒總會痛到大哭大鬧。

女童母親:「我不舒服,我的背不舒服,他每天都很痛,他就是很痛。」

 
圖/TVBS

每一聲哭喊都讓母親感到無助,醫師診斷,女童頸部椎間纖維破裂,而且附近分布很多神經,治療難度高,現在她還常常頭痛、頭暈、後腿痠麻,嚴重影響生活。

女童傷害案發生在三月,基隆這間外語補習班,當時外籍老師在教學生,身體構造的英文,得用手觸碰唸到的部位,9歲小女童,承受不住這麼多人的力氣,重心不穩跌倒,她當下爬起來,沒人發現異狀。

補習班主任:「這兩個月,其實我們也是,積極地陪同媽媽就醫,看醫師的醫囑是什麼,我們就是很盡力地去提供。」

雖然補習班說得很有誠意,但家屬完全感受不到,指控負責人拖了2個月避不見面,直到孩子母親公開這件事,才道歉。

女童母親:「我每天都不知道怎麼過日子,我看她這樣子,我真的,可是我沒有辦法。」
 

圖/TVBS

基隆市教育處副處長陳淑貞:「這個案子發生之後,我們也請業者讓這個外籍老師,能夠調離教學現場。」

所有相關單位現在介入調查,這名外師雖然去年10月,拿到勞動部核定工作許可,但這次教學過程中出了嚴重失誤,恐怕面臨終身不錄用,但再嚴重的後果,都比不上小女童所承受的痛苦。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
#補習班#骨裂#頸部#頭暈

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!