回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/12
星期三
天氣圖示
26°
34°
05/13
星期四
天氣圖示
26°
34°
05/14
星期五
天氣圖示
26°
34°
05/15
星期六
天氣圖示
26°
34°
05/16
星期日
天氣圖示
26°
35°
05/17
星期一
天氣圖示
26°
35°
熱曬雨又少!西部高溫達34至36度 金馬竹局部霧
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

不能掃到颱風尾!掃黑幫「高警長」 出面「砸店報路倒」邁說公開透明

記者 黃筱淇 / 攝影 李讚盛 徐記宏 張立陵 報導
發佈時間:2021/05/04 18:23
最後更新時間:2021/05/04 19:03

台北市松山分局事件,讓全國警方上緊發條,高雄鳳山破獲暴力犯罪集團,警方逮捕四海幫海南堂成員,竟然由高雄市警察局長親自召開記者會,而凌晨高雄仁武分局轄區,KTV酒客砸店事件,傳出警方以「路倒」轉報消防局,引發議論,市長陳其邁強調,韓市長當時將這類資訊做選擇性公開,他上任後就要求,都要公開透明。

圖/TVBS

 
男子衝進店裡,拿酒瓶猛砸,玻璃門破裂,一旁的友人也不阻止,直到警方抵達。

警察vs.砸店男子:「你先傷害我,你先傷害我,你在幹嘛。」

電風扇解體,地上斑斑血跡,砸店男子的朋友,準備走出店門口,突然滑倒自摔,而這起砸店事件,發生在高雄仁武分局,傳出警方當時以「路倒」,轉報消防局。

圖/TVBS

消防員vs.警方:「神農路XXX號,需要一台救護車,車禍的嗎還是,酒醉,路倒?嗯。」

分局提供錄音檔,強調是員警跟119值班台,溝通上有誤解,但這也被質疑,砸店屬於社會新聞事件,刻意報路倒,難道是警方想隱匿。
 

高雄市長陳其邁:「在韓市長當時把這個資訊做選擇性公開,我認為這樣不對,所以要把資訊打開,所以報案的資訊,包括消防警政的資訊,要公開透明。」

警方:「不要動趴下。」

圖/TVBS

霹靂小組爬梯,從二樓攻堅,嫌犯舉雙手投降,吳姓主嫌為首的暴力集團,因為毒品糾紛,為了討20萬,竟然開車衝撞被害人,持棍棒痛毆,還強押上車,幸好被害人反抗掙脫,而警方一個月後收網,逮捕四海幫海南堂12名成員,破案記者會,由高雄市警察局長黃明昭親自說明。

高雄市警察局長黃明昭:「台北市松山分局案件,還有昨天(5/3)晚上的餐廳,台北市某餐廳被丟擲蟑螂案件,等等這些活動都是幫派所涉及的,所以我們有需要針對這幫派來加以打擊,幫派或者是重大指標案件,我都會親自出來說明。」

 
有松山分局當前車之鑑,高雄掃蕩黑幫,非重大治安事件,記者會還由局長親自上陣,實在罕見。
#松山分局#治安事件#四海幫#記者會#高雄市

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!