回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/08
星期六
天氣圖示
24°
31°
05/09
星期日
天氣圖示
25°
32°
05/10
星期一
天氣圖示
25°
33°
05/11
星期二
天氣圖示
25°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
33°
05/13
星期四
天氣圖示
25°
33°
週六日晴熱 午後山區北宜花局部雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

靠爸族?北聯幫趙介佑頻作亂 父受牽連爆成員跳船潮

記者 張心 / 攝影 花振森 報導
發佈時間:2021/05/03 19:49
最後更新時間:2021/05/03 20:39

台北市民進黨部前召集委員趙映光之子,趙介佑,不只是北聯幫成員,還被影射靠爸族,去年不滿副幫主,不給父親面子,拿刀捅對方,知情人士透露,雙方不是為六萬塊債務,而是副幫主聘請的員工,偷錢被抓包,對方還委託趙映光出面協調,但趙介佑,卻糾眾砍人!

圖/TVBS

 
北投之亂主角趙介佑,年僅29歲,混跡北聯幫,還隸屬北總會旗下,本身是治安列管人口,不只販毒吸毒,帶頭作亂,偏偏老爸來頭不小,是台北市民進黨部前評委召集人趙映光,只要一出事,就是老爸擦屁股。

去年不滿北聯幫大哥金剛不給父親面子,持刀捅傷對方,警方當初以為是六萬塊債務,雙方談判釀成砍殺事件,但知情人士這樣透露。

圖/TVBS

知情人士:「(當初)員工自己偷錢,還有借資是這些錢,而不是我老闆灌水進去的,(員工)請趙映光跟我老闆喬這件事情,但是協調到一半,趙介佑就帶人上來,直接捅我老闆。」

北聯幫內部喬事,想低調處理,明明傷害案早已發生,警察卻不主動偵辦,加上110有獲報,醫院也依規定通報刀傷,照理說符合社維法,相互鬥毆要件,如果傷及重要部位,也能依殺人未遂偵辦,偏偏被害人不提告,寧願私了,難道黑幫想砍就砍,想私了就私了,警察反倒變成塑膠?

圖/TVBS

 
記者張心:「全台黑幫盛行,從統計數據來看,去年一整年街頭押人案件,以北市位居全台之冠,20件中都以妨害自由做結案,外界就質疑,警方沒有向上溯源檢肅黑幫,最後不了了之,難道是大案小辦嗎。」

台北市治安事件層出不窮,去年萬華萬大路,發生當街押人,嫌犯為了追討修車費押走被害人,大安區的咖啡廳外,也有兩方人馬,糾眾砍殺被害人,黑幫動作頻頻,警察再不好好整頓,恐怕只是禍亂開始。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

趙介佑染毒風暴

#趙介佑#販毒#民進黨#嫌犯#鬥毆

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!