回到網頁上方

不想等紅燈!未走斑馬線切西瓜 遭撞飛

記者 吳宇雅 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2021/05/03 12:45
最後更新時間:2021/05/03 12:51

貪方便就違規穿越馬路,害別人跟自己都受傷了!新竹竹北一名男子,2日上午11點多,在停車場停好車後,想要到十興路一段對面的餐廳用餐,明明多走幾步路前方就有斑馬線,但他卻為了搶快,直接從停車場入口違規穿越馬路,一名機車騎士看到人要急煞,結果不小心摔車,也撞上他。

圖/TVBS

 
綠燈了,駕駛往前直行,但右方突然,竄出一名男子,大搖大擺的,直接穿越馬路,完全沒發現有來車,機車騎士看到他時,已經來不及了,龍頭一歪重心不穩倒地,機車噴飛後,撞倒男子還翻了一圈,旁邊騎士看傻眼,連忙煞車,前方的汽車駕駛,也趕快下車幫忙,幸好兩人還能自行起身,但仔細一看,這邊竟然不是斑馬線。

圖/TVBS

男子貪圖方便,結果發生意外,就在新竹十興路一段,跟莊敬北路的交叉口,2日上午11點多,當時他準備要到對面的餐廳用餐,卻沒有依規定走斑馬線,停好車後就直接從停車場入口,穿越到對向,也完全沒注意當時路況,像是在逛自己家的廚房,害無辜的機車騎士撞上,兩個人都有多處擦挫傷,當時車流量還不少,幸好沒有造成嚴重連環車禍。

竹縣竹北分局警備隊隊長吳榮財:「依道路交通管理處罰第78條第3款,不依規定擅自穿越車道者,處新臺幣三百元罰鍰。」

圖/TVBS

但實際回到事發路口,發現男子違規穿越的地方,明明就離前方的斑馬線僅僅10公尺,根本不需要花上3分鐘的時間,卻不想多走幾步路,也不想多等幾秒。

 
貪圖方便,卻害別人跟自己都受傷了,還得賠償對方維修費跟醫藥費,就為了搶那幾秒鐘的時間,遭警方開單跟金錢賠償,真的是得不償失。
#貪方便#違規#穿越#馬路#遭撞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!