回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
04/23
星期五
天氣圖示
21°
26°
04/24
星期六
天氣圖示
21°
25°
04/25
星期日
天氣圖示
20°
24°
04/26
星期一
天氣圖示
20°
24°
04/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
04/28
星期三
天氣圖示
21°
24°
週五六白天熱 山區及東台局部雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

汽車違停斑馬線 駕駛遭逼問「斑馬線幹嘛用」

記者 宋珮文 / 攝影 哀招賢 張立陵 報導
發佈時間:2021/04/08 20:43
最後更新時間:2021/04/10 15:33

找不到停車位,車子臨停路邊,但有用路人把車子直接停在斑馬線,路過民眾不滿,當場錄影檢舉,還吐槽追問用路人,知不知道斑馬線拿來做什麼的,還說影片拍滿3分鐘就算違規停車了,不過斑馬線屬於紅線禁止停車,只要拍到檢舉就算違規。

圖/翻攝自翻轉台灣交通違規交流社團

 
休旅車直接停在斑馬線上,有人看不下去。

錄影民眾vs.女駕駛:「你整台車停在斑馬線,礙到你囉,斑馬線是拿來幹嘛,你拍你拍,我沒有意見,斑馬線拿來幹嘛的,走路,對行人過馬路用的,然後你整台車把它擋住,拍滿3分鐘之後就是違規停車。」

圖/TVBS

雙方直接槓上,停車位一位難求,走一趟台南市街頭,不時捕捉到車停斑馬線上,用路人跑進超商買東西,而卸貨中的送貨員,停在黃線上,趕3分鐘內開走。

送貨員:「不影響交通為主,我有時會稍微停比較遠,但要停這個,我們沒辦法避免。」

民眾:「這裡都紅線,(紅線),都紅線怎麼停車,(要停車怎麼辦),紅線就是不能臨停。」
 

圖/TVBS

開車上路想臨時停車,沒被檢舉取締沒事,事實上,黃線可以臨停怠速3分鐘,接送行動不便的人上下車不在限制內,而紅線是絕對不能停車,不管人有沒有坐在車內,也不需要拍足3分鐘檢舉影片就已經違規。

南市二分局交通組長洪坤林:「在紅線的部分,它是不可以停車,所以它是24小時都不可以,如果民眾檢舉這些紅線停車,當然就沒有所謂三分鐘的限制。」

畢竟馬路就這麼寬,遇上違規一整排路邊停車,壓縮到了用路人行車動線,機車和單車被迫騎到快車道,路邊停車別只想到自己,也要考慮其他人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#機車#違規#交通#檢舉#停車#休旅車#馬路

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!