回到網頁上方

女友欠錢不還提分手 男恫嚇「貼私密照」:剛好而已

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/05/03 12:22
最後更新時間:2021/05/03 12:22
黃男恐嚇陳女要散布裸照。(示意圖/shutterstock 達志影像) 女友欠錢不還提分手 男恫嚇「貼私密照」:剛好而已
黃男恐嚇陳女要散布裸照。(示意圖/shutterstock 達志影像)

被分手竟出狠招!台中市一名黃姓男子不滿陳姓女友欠錢又提分手,要脅散布其私密照至社交圈「貼好、貼滿」,儘管辯稱是想藉由這種手段逼對方還錢,並未真的貼出照片,最後仍被台中地院依恐嚇危害安全罪,判處其拘役30天,得易科罰金。

陳女心生畏懼報警。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
判決書指出,黃男去(2020)年10月11日因陳女積欠款項未還且提出分手心生不滿,當天晚上多次透過LINE聯繫對方,「我會貼滿妳的好友跟任何妳的朋友圈,就是有妳這種人利用完了就顛倒是非,貼妳只是剛好而已」,並傳送裸照及親吻照等,甚至揚言分享至臉書社團,陳女見狀心生畏懼,決定報警提告,黃男隨後也遭逮捕。

法官判處黃男拘役30天。(示意圖/shutterstock 達志影像)

法官審酌雙方曾為情侶關係,黃男卻不理性和平處理債務糾紛,反而用要脅散布私密照方式施以恫嚇,致使對方恐懼不安,考量其犯後態度、教育程度及經濟狀況等,依恐嚇危害安全罪,判處拘役30天。此外,由於私密照是兩人交往時拍攝,非不法取得執行沒收有難度,加上黃男僅利用照片恐嚇,並未實際流出,因此不宣告沒收,但提醒勿做不法使用,否則須自負相關法律責任。

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595
現正直播

55直播線上看

#分手#私密照#裸照#散布#恐嚇

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1349

0.0578

0.1927