回到網頁上方

「松山之亂」掀警界風暴 96秒關鍵影像曝光

記者 簡育琦 / 攝影 王華麟 李國瑋 報導
發佈時間:2021/05/02 18:48
最後更新時間:2021/05/02 19:17

松山分局16日遭10名黑衣人闖入砸電腦,警方沒在第一時間法辦,傳出施壓、關說疑雲,引起警界風暴。台北市警局為了澄清諸多疑點,首度公布被刪除的96秒駐地監視器影像,10名黑衣人衝進分局大聲咆哮,帶頭的徐姓男子還拿椅子砸電腦,遭副所長壓制。這段96秒的關鍵影像,事後被所長格式化,刑警大隊科偵隊花了40個小時,才修復完成。

圖/TVBS

 
一群黑衣人暗夜小跑步穿越馬路,16日闖進松山分局大鬧,消失的96秒監視器首度曝光。

松山分局督察組長王致傑:「第一位進來,這是教官。」

楊姓教官衝進警局,一臉驚恐不時回頭望,值班台員警見狀伸手阻擋,但一群黑衣人簡直把警察當塑膠,推開紅龍柱衝進去大聲咆哮,要教官出來講,因為前幾分鐘雙方才在大街上發生口角,帶頭的徐姓男子,氣到砸椅子砸電腦,副所長聽到聲響從睡夢中驚醒,只穿拖鞋就衝出來幫忙壓制嫌犯。

圖/TVBS

松山分局督察組長王致傑:「這個就是徐姓民眾,副所長跑出來壓制,控制在靠近牆壁的地方。」

看到徐姓男子被架住脖子,朋友雙手合十不停向副所長求饒,在場其他鬧事民眾,也陸續遭壓制,一群人這時才終於冷靜下來,員警趕緊將十名黑衣人,邊推邊趕出派出所,總共花了96秒控制現場。
 

員警vs.鬧事黑衣人:「出來,蛤,出去。」

直到半小時後,徐姓男子和朋友返回警局,囂張氣焰已經不見。

圖/TVBS

松山分局督察組長王致傑:「這時我們線上同仁已經返回駐地做警戒了,這兩位分別是徐姓跟涂姓民眾。」

不停彎腰致歉,但衝進警局砸椅子砸電腦,當下一條罪都沒辦就直接離開,警方作法遭質疑,甚至事後關鍵的96秒影像,還遭所長格式化,市刑大科偵隊花了40小時才修復完成,如今證據擺在眼前,警方第一時間為何不辦,隨著影像曝光,恐怕外界只有更多疑問。

 
《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

北市警涉滅證

#松山#警局#黑衣人#風暴#影像#曝光

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!