回到網頁上方

8旬駕駛突切車道 聯結車閃、撞貨櫃車翻邊坡

記者 廖凡漪 / 攝影 陳志忠 報導
發佈時間:2021/04/30 20:25
最後更新時間:2021/04/30 20:25

國道一號南下北斗路段處,29日發生一輛貨櫃車、一輛聯結車擦撞後,失控衝下邊坡翻車事故,監視畫面曝光,肇事聯結車是為了閃避,突然切換車道開轎車的8旬老翁,才導致意外。

圖/翻攝自彰化踢爆網

 
隔了一天,貨櫃車翻覆瞬間,畫面終於曝光,當時貨櫃車外線直行,突然一台聯結車切換車道,最後方貨櫃與貨櫃車發生碰撞。

貨櫃車向外偏移,衝破護欄,瞬間車體翻轉360度,倒在了邊坡上,畫面變黑。

圖/TVBS

事發就在國1南下北斗路段,當時這台聯結車駕駛供稱為了閃突然切換車道的小轎車,才會發生意外,不小心碰撞另一輛貨櫃車,導致這輛車衝出護欄,翻覆在邊坡。

圖/TVBS

從行車紀錄畫面上,聯結車切換車道後,確實有一台轎車切進中線行駛,事發後只見大貨車翻落邊坡,車頭凹陷損毀,所幸貨車內的兩人,只有擦傷,送醫治療後沒有大礙,肇事聯結車車身都是擦撞痕跡,與其他救援車輛占用外側與路肩,中線與內側車道通行速度較慢,造成大塞車的情形,當時路段回堵了三公里。

 
警方調閱相關影像,確實有轎車變換車道才導致意外,目前傳喚81歲的劉姓轎車駕駛到案說明,將依肇事逃逸罪移送法辦。
#國道#肇事逃逸#切換車道#擦撞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!