回到網頁上方

溺水8分鐘變植物人 男童逝仍嘸賠求償金縮減

記者 李采穎 / 攝影 陳奇君 許立帆 報導
發佈時間:2021/04/29 13:59
最後更新時間:2021/04/29 17:15

4年前,一名12歲男童鄭小弟由補習班帶到游泳池,進入深水區溺水,2名老師,4名救生員,沒有及時發現,他8分鐘才被救上來,變成植物人,臥床2年過世,爸爸認為被告有意拖延審理進度,拖到兒子過世,一毛錢也沒賠。

圖/TVBS資料畫面

 
男童在泳池裡奮力掙扎,試圖求救,一旁小朋友和大人都沒有人發現他溺水了。

男童父親:「到36分18秒才被發現,好殘忍。」

看到兒子沉到水裡,足足8分鐘才被救起來,爸爸氣憤,當時明明有救生員和補習班老師也都在旁邊,卻沒能阻止憾事發生。

男童父親(2019.3.6):「這些相關人員七人,雖然起訴但是都沒有道歉,也沒有致歉,也沒有表達什麼。」

圖/TVBS

2017年7月,年僅12歲的寶貝兒子跟補習班去台中后里游泳池,臥床2年,在2019年過世,開庭時男童爸爸心痛表示,永遠記得事發前一晚,兒子試穿泳褲,高興雀躍的樣子,還興奮到整晚睡不著,沒想到這也是他人生的最後一次。
 

回到當事補習班,2年多前已經停業。

附近鄰居vs.記者:「(之前那個補習班那個房子是他們老闆),(自己的就對了),對啊,就賣掉了,賣這一家。」

圖/TVBS

老師和主任各判8個月,泳池救生員跟負責人則是判6個月到1年8個月不等,但民事求償3000萬,卻因小朋友離世,金額恐怕要縮減。

非當事律師鄭懿灜:「包括醫療照護,包括他的用品,包括很多很多的支出,精神慰撫金,很多的部份,都可以納入求償的範圍,如果今天不幸小朋友過世了,後續的他就不能求償,因為不會發生(後續的照顧費用)。」

 
孩子走了,爸爸現在只能求償精神損失,他認為被告有意拖延審理進度,律師說防礙審理也觸法,爸爸若質疑也可提出相關告訴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#男童#求償金#溺水#植物人#審理

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!