回到網頁上方

「我不想害人」!中崙前所長首現身議會談松山案 2度致歉

記者 李品誼 / 攝影 朱光弘 林意傑 報導
發佈時間:2021/04/29 13:47
最後更新時間:2021/04/29 21:26

松山分局遭逆轉案,台北市警局到議會專安報告,把影像格式化的中崙派出所前所長許書桓也首度現身,他兩度道歉,直說不想去害人,造成大家困擾,講到一度無法繼續。

圖/TVBS

 
中崙派出所前所長許書桓vs.議員(眾)林國成:「第一個我不想去害人,第二個我不想去造成長官困擾,害人,害什麼人,但是在這個過程中,卻造成長官跟警察局跟社會大眾,困擾跟紛爭,我真的很抱歉。」

鄭重向外界致歉,在松山分局遭黑衣人逆轉案,遭檢調約談的,中崙派出所前所長許書桓,再向同仁致歉。

中崙派出所前所長許書桓:「第一個抱歉是針對警察單位,這個處置確實有疏失跟不周,第二個抱歉是真的對全體和,看這件事情的人民,我們警察即使做一千件好事,也抵不過一件可能出錯的事情。」

儘管兩度道歉,依舊被議員質疑隱匿事情,原來許書桓是考量到教官。

中崙派出所前所長許書桓:「那他(教官)今天遇到了事情,卻直接逃跑不去面對這個事情,好啦,所長。」

 
講到一度說不下去,只是外界認為,整件事情疑點重重,直指有高層、外力介入,正副所長背黑鍋。

中崙派出所前所長許書桓vs.議員(眾)林國成:「有沒有長官指使你這樣做,有沒有,報告,沒有任何長官指使我這樣做。」

圖/TVBS

台北市議員(國)陳炳甫:「(所長)包括副所長你也是一樣,你們都是很優秀的基層員警,考慮一下你們要不要去轉做汙點證人。」

只是這被格式化的影片,議員們認定是存心欺瞞。

圖/TVBS

 
中崙派出所前副所長顏敏森:「那些人進來的時候,我是從寢室,就寢中驚醒出來的,當下原因不明,所以我才會調閱監視器,因為我沒有監視器畫面的密碼,所以我第一時間無法去求證這個事。」

正副所長一肩扛,事情真相是否如他們所描述,有待檢調繼續釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

北市警涉滅證

#松山分局#中崙派出所#所長#許書桓#道歉#隱匿#監視器

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!